Крым
14:11, 11 июль 2021
1 950
0

Я думал, что Россия не осилит: мнение строителя, который был в Крыму сразу после присоединения

{short-story limit="840"}
Я думал, что Россия не осилит: мнение строителя, который был в Крыму сразу после присоединения
Присоединение Крыма является одной из важнейших вех в новейшей истории России. До недавних пор этот живописный уголок планеты находился в полной разрухе. Сюда было сложно попасть даже на самолёте. Бедный простой аэропорт и ужасные дороги – всё говорило об недостойном отношении к курортной зоне. Сейчас прошло уже почти 7 лет после присоединении Крыма к РФ. Ситуация стремительно меняется к лучшему.

Пишет автор канала "Анатомия Путешествия" в Яндекс.Дзен

Модернизация курортов

Главной достопримечательностью Крымского полуострова остаются прибрежные зоны. Ещё в 2014 году курорты сложно было назвать перспективными и комфортными. Сразу с приходом российской власти началось активное восстановление инфраструктуры региона.



По всей стране начался поиск достойных подрядчиков, назначались государственные торги. Инвестиции с Москвы полились сюда рекой. В первые годы реконструкция шла не так активно. Люди ещё не совсем доверяли новым политическим реалиям. Сегодня же всё в корне поменялось. Стройки начинаются и заканчиваются практически мгновенно.

Побережье резко облагородилось, заработали красивые отели, открылись респектабельные рестораны.

Развитие транспортной инфраструктуры

6 лет назад люди добирались до Симферополя на самолёте. Путешественники также пользовались личным автотранспортом, долгие часы простаивали в очередях на паром через Керченский пролив.

Сегодня транспортная инфраструктура предоставляет самые комфортные условия. В районе Керчи открылся огромный мост с идеальным дорожным покрытием. Люди также могут приобрести билеты на ЖД с транспорт и добраться до Крыма быстрее. Всё здесь говорит о наличии хозяина и больших инвестициях от государства или частных лиц.

Восстановление энергетического комплекса

Сразу после присоединения, полуостров всё ещё зависел от Украины. Большая часть Республики получала энергоснабжения от бывшего «хозяина». В связи с этим, часто случались проблемы, которые были результатом блокад и диверсий. Российские власти быстро сориентировались и взяли ситуацию под контроль.

Сегодня в Крыму работают собственные электростанции, которые обеспечивают регион бесперебойным электричеством. В разработке также до сих пор находятся дополнительные источники энергоснабжения, с учётом перспективы развития.

Бывшие украинцы всё чаще вспоминают о своей былой бытности с горечью и сожалением. Всё стало гораздо лучше, чем было, и качество жизни людей резко возросло.

А что же с украинцами?



Этот вопрос был и остаётся причиной многих скандалов. При передаче полуострова никто не предоставлял старые кадастровые карты на земельные участки. Многие землевладельцы из Украины просто лишились своих наделов. Земли, сельхоз назначения разделились на паи, и каждый мог их арендовать для переоформления в собственность.

Этим и воспользовались многие российские граждане, которые в одночасье стали новыми владельцами частички полуострова. Украинцы, которые не успели оспорить свои права, уже не могли претендовать на чужие участки.

Я считаю, накал страстей постепенно спал, сегодня мы видим, как курорты развиваются. Инфраструктура совершенствуется с каждым днём. Украинцы, которые потеряли имущество и бизнес, всё равно пока не планировали развивать свои наделы. Радикальные меры во многом помогли становлению новой республики. Сегодня даже жители Украины уже не прочь полететь на отдых в Ялту или Алушту.

В то же время, полноценное развитие региона будет длиться не менее 15 – 20 лет. Большие площади, сложность рельефа и другие факторы требуют значительных вложений. Но я могу сказать с уверенностью – скоро регион займёт передовые позиции среди европейских курортов.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также:
{related-news}
Другие материалы рубрики: