Политика
13:19, 21 апрель 2023
2 028
0

Палки в колёса Лаврову и России от США. Ответ РФ оказался более жёстким, чем предполагали американцы

{short-story limit="840"}
Палки в колёса Лаврову и России от США. Ответ РФ оказался более жёстким, чем предполагали американцы

США вновь попытались сорвать дипломатический процесс и предотвратить участие главы МИД России Сергея Лаврова в заседании Совета Безопасности ООН, которое состоится в штаб-квартире организации в Нью-Йорке. Но Россия быстро отреагировала на эту провокацию.

Мероприятие Совбеза ООН запланировано на 24-25 апреля, однако, по сообщениям ряда российских и китайских СМИ, США до сих пор не выдали визу главе МИД России и не разрешили посадку его борта в Нью-Йорке. Как отмечает китайское издание Sohu, американцы пытаются использовать своё преимущество, связанное с тем, что штаб-квартира ООН расположена в Нью-Йорке.


Тем не менее, Россия не стала играть в дипломатические игры и предложила радикальный ответ на несправедливое поведение США. Заместитель постоянного представителя России при ООН Дмитрий Полянский заявил, что было бы лучше перенести штаб-квартиру организации в другую страну. Для этого необходимо набрать не менее двух третей голосов членов организации.


Как отмечает китайская Sohu, уже имеется ряд предварительных договорённостей по поводу голосования по данному вопросу, что означает, что перенос штаб-квартиры ООН из Нью-Йорка в другой город может стать реальностью.

Вместе с тем, такое изменение места прописки может не только потрясти организацию, но и дать ей новое рождение. Штаб-квартира ООН в Нью-Йорке давно стала основой западного мира, который считает, что может диктовать свои условия всему миру.


Женя Hawk, Яндекс.Дзен

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также:
{related-news}
Другие материалы рубрики: