» » В Крыму отреагировали на отказ президента Эстонии от подаренного вина

В Крыму отреагировали на отказ президента Эстонии от подаренного вина

Фото: Владимир Астапкович / РИА Новости

Президент Эстонии Керсти Кальюлайд «многое потеряла», когда отказалась от подаренного на день рождения крымского вина, считает глава комитета крымского парламента по вопросам народной дипломатии и межнациональным отношениям Юрий Гемпель. Об этом сообщает РИА Новости в четверг, 9 декабря - пишет Lenta.ru.



По его словам, теперь Кальюлайд не сможет насладиться «изысканным и неповторимым вкусом» вина.

«Крымское вино сегодня экспортируется во многие страны мира, и Эстонии стоит брать с них пример, а не выдерживать дипломатические рамки», — сказал Гемпель, подчеркнув, что в подарке не было политической подоплеки.

Ранее в российском посольстве в Таллине сообщили, что поздравили президента Эстонии с 50-летним юбилеем, направив ей шоколад, цветы и бутылку «Крымского». Вино было возвращено отправителям без комментариев, остальные подарки Кальюлайд приняла.

Эстония поддерживает позицию Киева относительно Крыма, считая полуостров оккупированной территорией. В ноябре Кальюлайд призвала международное сообщество поддержать Украину в борьбе против российской агрессии. Тогда же она заявила, что считает Россию «самым трудным партнером».
Просмотров: 8 699 | Комментариев: 0 | Дата: 09 январь 15:47
Комментарии для сайта Cackle
Последние новости