» » На Украине рассказали о масштабах потерь из-за запуска "Турецкого потока"

На Украине рассказали о масштабах потерь из-за запуска "Турецкого потока"

Фото © ТАСС / Алексей Дружинин

Киев пытается компенсировать утраченный доход за счёт нового коридора для поставок на базе Трансбалканского газопровода - пишет LIFE.



Запуск "Турецкого потока" спровоцирует снижение транзита российского газа через территорию Незалежной на 15 миллиардов кубометров, заявил исполнительный директор компании "Оператор ГТС Украины" Сергей Макогон.

Выразив сожаление из-за того, что остановить проект не получилось, он отметил, что влияние "Турецкого потока" уже ощущается.

— Транзит газа через Украину в балканском направлении с 01.01.2020 года осуществляется только для нужд Румынии и Молдовы. Болгария, Турция и другие страны в этом регионе уже не получают газ через Украину. Как результат — снижение транзита через Украину в этом году составит порядка 15 миллиардов кубических метров, — написал он в "Фейсбуке".

Сегодня пафосно был запущен Турецкий Поток. Проект без экономического смысла, но с большой политической составляющей. К...

Опубликовано Sergiy Makogon Среда, 8 января 2020 г.



Вместе с тем Макогон рассказал, что Киев смог добиться появления нового коридора для поставок на базе Трансбалканского газопровода. По его словам, тестовые поставки ожидаются уже в январе.

Президент России Владимир Путин и глава Турции Реджеп Эрдоган, а также сербский лидер Александр Вучич и премьер-министр Болгарии Бойко Борисов торжественно открыли газопровод "Турецкий поток" накануне.

София Алабина
Подписывайтесь на наш Telegram-канал
Просмотров: 1 690 | Комментариев: 0 | Дата: 09 январь 15:20
Комментарии для сайта Cackle
Последние новости