МПШ » Мир » Глава Пентагона рассказал об ущербе от ракетного удара Ирана по базе США

Глава Пентагона рассказал об ущербе от ракетного удара Ирана по базе США

Глава Пентагона рассказал об ущербе от ракетного удара Ирана по базе США
Мир
12:25, 09 январь 2020
1 608
0
Фото: Global Look Press / Lisa Ferdinando Вашингтон, 9 января, Федеральное агенство новостей. В результате ракетного удара, который был произведен Ираном по военной базе «Айн-аль-Асад», где дислоцируется военный контингент США, были повреждены вертолет, палатки и парковочные площадки. Об этом сообщил глава Пентагона Марк Эспер. По его словам, Иран запустил 16 баллистических ракет как минимум с трех различных позиций. 11 из них поразили авиабазу, а одна упала на территории базы в Эрлибе, сообщает РИА Новости.
В настоящее время ВС США продолжают сохранять боевую готовность. 8 января Корпус стражей Исламской революции (КСИР) атаковал две авиабазы США и объявил о начале операции «Мученик Сулеймани» против военных, которые, по их мнению, могут быть причастны к гибели в Багдаде командующего спецподразделением
Фото: Global Look Press / Lisa Ferdinando

Вашингтон, 9 января, Федеральное агенство новостей. В результате ракетного удара, который был произведен Ираном по военной базе «Айн-аль-Асад», где дислоцируется военный контингент США, были повреждены вертолет, палатки и парковочные площадки. Об этом сообщил глава Пентагона Марк Эспер.

По его словам, Иран запустил 16 баллистических ракет как минимум с трех различных позиций. 11 из них поразили авиабазу, а одна упала на территории базы в Эрлибе, сообщает РИА Новости.



В настоящее время ВС США продолжают сохранять боевую готовность.

8 января Корпус стражей Исламской революции (КСИР) атаковал две авиабазы США и объявил о начале операции «Мученик Сулеймани» против военных, которые, по их мнению, могут быть причастны к гибели в Багдаде командующего спецподразделением «Аль-Кудс» генерала Касема Сулеймани.

Позже президент США заявил об «отступлении» Тегерана после атаки на американские объекты в Ираке. Однако, по его словам, Вашингтон ответит на иранскую агрессию жесткими экономическими санкциями, пишет «Газета.ru».

Автор: Сергей Андреев
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
КОММЕНТАРИИ
Комментарии для сайта Cackle