» » Народ пошел не тот: Народ умнеет.....

Народ пошел не тот: Народ умнеет.....



"Одесский пароход" затонул едва отчалив. Даже быстрее "Титаника". Одно хорошо - жертв нет. Можно ругать Урсуляка, можно ругать актеров, только смысла в этой ругани не вижу. Фильм оказался провальным потому что мы с вами изменились.

Опубликовано Яндекс Дзен Наша жизнь - калейдоскоп!
 


Советский Союз, вместе с советской Одессой приказал долго жить еще в прошлом веке. В тот самый момент, как "трое из ларца" подписали Беловежское соглашение. Тридцать лет назад, если б кто-то понимал происходящее, что-то еще и можно бы было изменить, а сейчас имеем то, что имеет нас.

В то время, мы с чего-то воодушевились и посчитали что вот оно, светлое будущее, которое мы строили, строили и наконец построили. Протяни руку и возьми. И тянули руки. По ним и получили. Больно. Остановились и принялись осознавать. Где-то к 2009 осознали и стали вспоминать и оказалось, что не все так плохо было в том раздолбанном Союзе.

И действительно, в Союзе было очень даже и не плохо. И было бы хорошо если бы и сейчас.... Да, было бы, но было и мешает.

В Союзе, когда Жванецкий читал свои монологи зал ухохатывался потому что это было про нас и наших соседей. Про то какие мы есть. Вспомните как нас веселила постановка "Государство и народ".



Раньше смеялись над этим, а сейчас смешно?



Сейчас, оглядываясь на то время, сознаем, что те кто отвинчивал, откручивал, вставлял, набирал, рассовывал по сараям и парникам оказались при постах, а кое кто и в чине олигарха. 

Да, мы над ними ржали, потому как видели параболическую антену на дачке соседа, а теперь у этого соседа усадьба в пять гектаров, а у вас нет прохода к озерцу, потому как теперь оно частная собственность. И уже не смешно.

Тогда было смешно, а сегодня нет. Сегодня это превратилось в стёб. А вот это уже стёб над нами, над теми, кто не свинчивал, не отливал, не отламывал и не выкручивал


"Одесский пароход" - стёб над нами, над нашим прошлым и нашим настоящим. Стёб с претензией лишить нас будущего. И Жванецкий всегда стебался над нами, только раньше мы этого не понимали. Только сейчас доходить стало...

Источник
PS
Жванецкий: Моя мечта — разровнять место, где была Россия.Разровнять Россию и всё написать по китайски. А русским раздать наушники с переводчиком. 
Видео:




Подписывайтесь на наш Telegram-канал
Просмотров: 1 498 | Комментариев: 0 | Дата: 08 январь 03:19
Комментарии для сайта Cackle
Последние новости