МПШ » Мир » «Трупы американцев будут по всему Ближнему Востоку!» — Иран приготовил страшный ответ США

«Трупы американцев будут по всему Ближнему Востоку!» — Иран приготовил страшный ответ США

«Трупы американцев будут по всему Ближнему Востоку!» — Иран приготовил страшный ответ США
Мир
10:42, 05 январь 2020
2 970
0
Специалисты по Ближнему Востоку, русскоязычные аналитики из Израиля сделали неожиданно взвешенный прогноз без иранофобии о сложившейся взрывоопасной ситуации на Ближнем Востоке. Они уверены в том, что удар Ирана по американцам уже неизбежен. «Иранцы через многочисленные сливы дают понять всему миру, что решение о неизбежности ответа было принято сегодня на расширенном и особом заседании совета безопасности страны. Расширенном и особом, прежде всего, потому что на нем присутствовал лично Аятолла Хомейни (делает он это не часто).
Свеженазначенный на вакантную должность главы „Аль-Кудс“ генерал Исмаил Каани уже сделал заявление: „Мы обращаемся ко всем, наберитесь терпения и вы увидите трупы американцев по всему Ближнему Востоку.“ В общем, ответ будет. В этой связи остаётся только один вопрос: каким именно


Специалисты по Ближнему Востоку, русскоязычные аналитики из Израиля сделали неожиданно взвешенный прогноз без иранофобии о сложившейся взрывоопасной ситуации на Ближнем Востоке. Они уверены в том, что удар Ирана по американцам уже неизбежен.

«Иранцы через многочисленные сливы дают понять всему миру, что решение о неизбежности ответа было принято сегодня на расширенном и особом заседании совета безопасности страны. Расширенном и особом, прежде всего, потому что на нем присутствовал лично Аятолла Хомейни (делает он это не часто).


Свеженазначенный на вакантную должность главы „Аль-Кудс“ генерал Исмаил Каани уже сделал заявление: „Мы обращаемся ко всем, наберитесь терпения и вы увидите трупы американцев по всему Ближнему Востоку.“ В общем, ответ будет. В этой связи остаётся только один вопрос: каким именно будет этот ответ?

Ответ может быть прямым или косвенным. Прямым можно считать атаку по любому американскому военному объекту в регионе, включая флот, находящийся в Персидском заливе. Однако наиболее очевидной целью являются американские объекты на территории Ирака, но не следует исключать и возможность нападения на американские базы в Саудовской Аравии, ОАЭ и других странах Залива (шутка ли, в этих странах находятся примерно 40 тысяч американских солдат).

Иран может попытаться использовать „силу управляемой народной толпы“, иначе говоря, напасть на американцев невооруженной массой (как было с посольством в Багдаде), это тактика широко распространена на Ближнем Востоке.

Как вы понимаете, красивая картинка, сакральные жертвы, „народный гнев“ и прочие атрибуты могут сыграть на руку Ирану в его борьбе за улицы в Ираке.


Кроме прямого ответа, есть еще серьезная вероятность ответа косвенного. Прежде всего, по объектам союзников США в регионе. Напомню, что когда в начале 90х в Ираке начиналась „Буря в пустыне“, Саддам Хуссейн отправил первые СКАДы не по американским базам, а по израильскому мирному городу Хайфе.

В нашем контексте, есть вероятность активизации подконтрольной Ирану „Хизбаллы“ на северных израильских границах (Сирии и Ливана). На южных границах Израиля в Газе есть недавно обезглавленный „Исламский Джихад“, так же подконтрольный Ирану, но решится ли он на провокацию по отношению к Израилю — вероятность есть, но не критическая. Ну и конечно, активизация против гражданских судов в персидском заливе, где КСИР уже затопили несколько крупных кораблей.

Если предположить, что ответ неизбежен, то следует думать, прежде всего, о том, станет ли этот ответ казусом белли. Спровоцирует ли он прямые вооруженные столкновения между армией США и КСИР? Тут, конечно, многое зависит от случая, полагаю, что скорее нет, чем да.

С одной стороны, Иран находится на грани серьезного внутреннего гражданского конфликта и может использовать антагонизм для сплочения населения вокруг „общей угрозы“, однако, с другой стороны, в США началась предвыборная кампания, а значит, Трамп кровно заинтересован в купировании серьезной эскалации.

Но поживем-увидим», — говорится в сообщении телеграм-канала «Дежурный по Израилю».


Источник: rusvesna.su
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
КОММЕНТАРИИ
Комментарии для сайта Cackle