Мнения
10:28, 16 апрель 2023
1 635
0

К инфосливу причастны наши "оркестранты"

{short-story limit="840"}
К инфосливу причастны наши "оркестранты"

"Они внедрились в игровые чаты!" В прошлом году, в крошечном чатике появился некий OG. Сначала говорил всякое, а потом выложил документы.

Все конечно в курсе о Большом шуме, возникшем после слива сверхсекретных данных из "Пенты". Около сотни документов выложено. Существует масса версий - кто это собственно сделал и зачем. Странностей здесь немало.

И в первую очередь - реакция на данный слив официальных властей и СМИ. Обычно подобные вещи стараются "отправить в утиль". На все вопросы отвечают, что это фейк или вообще не комментируют. А в СМИ дают указание - молчать. И вскоре обо всем забывается.

А сейчас такое поднялось! Только и трубят повсюду. Власти начали расследование и признали, что... документы подлинные! Правда некоторые данные "скорректированы". Зачем они это признали? И зачем дали добро на тотальную инфораскрутку? Хм..

Кто это сделал?

По итогам расследования выяснилось, что сначала инфа разлетелась по игровым чатам. И лишь тогда на эти документы обратили внимание журналисты. Но кто был самым первым источником?

И таковой нашелся! Крошечный игровой чат Thug Shaker Central на платформе Discord. Там было человек двадцать подростков. А тема чатика - обсуждение известного конфликта. Болтали всякие глупости. Обычные геймеры - что с них взять?

В прошлом году один из участников чата, под ником OG, вдруг стал выдавать странные месседжи "наполненные жаргоном и акронимами". Якобы он знает "секреты, которые скрывают от простых людей". А недавно стал выкладывать тексты документов. А потом и их снимки до кучи.

Данные снимки пустил в ход админ группы. Это 21-летний Джек Тейшер. Он был арестован в доме его матери. И теперь ему грозит статья о госизмене на очень большой срок.

Но ведь Джек был лишь невольным распространителем. А вот кто это таинственный ОG? Который всё это и затеял. Причем он делал "слив" сознательно, отлично зная - что будет дальше. А самое главное - кто за ним стоит? А ведь кто-то стоит! И очень-очень серьезный.

Рука оркестрантов?

Только что появилось заявление президента Microsoft - Бреда Смита. Он сказал все это организовал В а г н е р. В этом лично у него нет сомнений.

Они внедряются в сообщества геймеров для распространения нужной информации. В том числе и на Discord-сервер видеоигры Minecraft. Внедрение идет очень активно. Это выявила команда Microsoft по анализу цифровых угроз.

Смит сообщил, что их служба безопасности уже несколько последних месяцев отслеживает данную ситуацию.

Мы консультировали об этом правительства разных стран, это группа "В а г н е р", это российская разведка, и они частично используют геймерские чаты как место для распространения информации, вот что здесь произошло.

Ну что тут сказать? Глава Майкрософт - человек серьезный и просто так говорить не станет. Наверно у него есть какие-то реальные основания. Хотя совсем не факт, что он прав. Людям свойственно ошибаться.

Если это реально так - аплодирую стоя. А если нет - все равно аплодирую. За то, что такого страху нагнали. Браво!

ВИДЕО:

Источник

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также:
{related-news}
Другие материалы рубрики: