МПШ » Кризис на Украине » СМИ: Французы обеспечили прикрытие – русские заходят на Украину вопреки санкциям...

СМИ: Французы обеспечили прикрытие – русские заходят на Украину вопреки санкциям...

СМИ: Французы обеспечили прикрытие – русские заходят на Украину вопреки санкциям...
Кризис на Украине
15:08, 04 январь 2020
3 099
0
Запорожский автозавод возобновилось производство автомобилей российского бренда Lada, пишет украинское издание «Главком», ссылаясь на собственные источники. «Похоже, для российского автомобильного бизнеса на Украине война закончилась. Крупнейший производитель автомобилей страны-агрессора – «АвтоВАЗ» – начал полномасштабное наступление на украинский рынок», – говорится в публикации. Киев, Михаил Рябов
Официально ЗАЗ не подтвердил информацию о возобновлении производства русских машин, однако издание выяснило у украинских дилеров, что в Запорожье уже собрана пробная партия Lada Largus, которая поступила в продажу в автосалоны. Дилеры предполагают, что на ЗАЗ также вскоре может быть организована сборка Vesta и XRay. В 2011 году ВАЗ занимал около 10% рынка Украины, после Евромайдана доля снизилась до 2%, Киев


Запорожский автозавод возобновилось производство автомобилей российского бренда Lada, пишет украинское издание «Главком», ссылаясь на собственные источники.

«Похоже, для российского автомобильного бизнеса на Украине война закончилась. Крупнейший производитель автомобилей страны-агрессора – «АвтоВАЗ» – начал полномасштабное наступление на украинский рынок», – говорится в публикации.

Киев, Михаил Рябов


Официально ЗАЗ не подтвердил информацию о возобновлении производства русских машин, однако издание выяснило у украинских дилеров, что в Запорожье уже собрана пробная партия Lada Largus, которая поступила в продажу в автосалоны. Дилеры предполагают, что на ЗАЗ также вскоре может быть организована сборка Vesta и XRay.

В 2011 году ВАЗ занимал около 10% рынка Украины, после Евромайдана доля снизилась до 2%, Киев ввел специальные пошлины на ввоз авто из РФ, а с 2020 года должен действовать полный запрет.

Однако, как сокрушаются авторы публикации, теперь русские автопроизводители действуют хитрее – Lada возвращается на украинский рынок как участник французской группы Renault.

«Скорее всего, россияне работают на перспективу. И рассчитывают на то, что украинцы в итоге вернутся к их марке – до 2012-го советская марка ВАЗ была самой популярной на Украине. К тому же, уже на три четверти французская Lada остается любимым брендом россиян.

 Так что в «АвтоВАЗе», наверное, не видят причин, почему бы не вернуть эту любовь и украинцам. Тем более, что сам Путин не устает напоминать, что «мы ж один народ», – пишет «Главком».







Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
КОММЕНТАРИИ
Комментарии для сайта Cackle