Мнения
11:59, 15 апрель 2023
1 140
0

Как Путин ломает Запад по его же методичке

{short-story limit="840"}
Как Путин ломает Запад по его же методичке

Суть заголовок отражает более, чем полностью. Поговорим о том, как Путин буквально издевается над Западом, по сути используя его же тактику против него.

Вы слышали что-нибудь о неком Шарпе? А если сказать "методичка Шарпа", то это уже звучит более знакомо? Если вы ничего не слышали об этом, то я объясню. "Методичкой Шарпа" называют книгу Шарпа "От диктатуры к демократии". Почему? Да потому, что это и есть натуральная методичка революционеров.

По сути, в ней рассказывается о почти двух сотнях способов ненасильственного свержения власти (198, но могу ошибаться, не помню точно). Что такое ненасильственное свержение власти? Ну... оранжевые революции, например.

Да и вообще, все революции, устроенные Штатами, все перевороты, по сути используют методы, которые описаны в книге. На разных этапах и в разной степени. В общем, по ситуации. Вот, мол, мы тут просто мирные протестующие! Мы с детьми! Мы за мир! Эй, кто кинул коктейль Молотова?!.. Поделись припасами!..

Ну, в общем, понимаете. Сначала революционеры все такие мирные и спокойные, а потом они в масках, со щитами, с оружием врываются куда-нибудь, чтобы все разгромить и привести к власти "правильных" людей. Ну а потом "вони будут сидеть в пидвалах". Исключительно мирно настроенные нацисты, радикалы, террористы, убийцы и другие представители нового демократического общества.

При чём тут Путин? Ну...

Есть одна важная тонкость в этой самой "методичке Шарпа". Она не просто так предлагает такое гигантское количество способов "ненасильственного свержения власти".

Делается это всё с одной лишь целью - по-другому свергнуть власть в чужом государстве невозможно.

Дело в том, что есть полиция, ну, правоохранительные органы, армия и все прочие структуры. Государство стремится себя защитить (от интервенции иностранных захватчиков, которые прикрываются мирными протестами), а воевать в открытую нельзя.

Приходится идти на хитрость. И хитрость эта состоит в том, что... угадаете? Хитрость состоит в том, что гораздо более сильного противника можно победить только благодаря "мягкой силе".

И тут, наверное, у кого-то уже губы начали расплываться в улыбке. Как я вас понимаю. И всё же, давайте по порядку.

Тут всё просто. Если протест вдруг перерастёт в военное столкновение, то протестующих сметёт та же самая полиция. И всё, на этом недовольство общества закончится, потому что на начальном этапе протест возникает лишь в узких кругах, скажем так, ещё только растущего организма. Организма, в котором всё ещё только растёт. В том числе и интеллект, ещё не достигший пиковых значений, ну или остановившийся на определённом уровне развития.

Этих людей нужно заставить "бороться", распространять листовки, лозунги, какие-нибудь нелепые доказательства, вроде того, что вот этот один единственный чиновник из десятков тысяч, который у себя в селе Мухожуйка украл у "общества" ящик водки - вот они, мол, какие.

И всё, и никто даже не задумается, что этого чиновника уже арестовали, а так называемая "оппозиция" раскрутила скандал, взяв его просто из новостной ленты государственного СМИ.

Спустя некоторое время прибавится протестующих и недовольных. Затем начнутся митинги. Это создаёт впечатление массовости. Сотня миллионов человек по всей стране будет смотреть, как пару десятков тысяч в городе миллионнике вышли, чтобы потоптаться под транспарантами с цитатками из оппозиционного паблика. И все будут волноваться (ну, почти все), не происходит ли какого-нибудь непоправимого ужаса в стране?

Тут важна огласка. Потом, когда протестное движение прирастёт людьми только за счёт этой самой огласки, начнут распространяться уже другие "сведения", как полиция избивает несчастных, бедных, беззащитных детей... которые прыснули в сотрудников из газового баллончика, но это не надо, это вырезать, оставим только избиение и режуще звонкий, истошный крик незнакомой операторши, который воет где-то за кадром.

Всё. Сочувствующих прибавляется. И если общество достаточно слабое, если власть не слишком крепкая, то протесты резко возрастают - вот истинная задача этой "мягкой силы", заставить большинство присоединиться к очень странному, но очень громкому меньшинству. Потом уже вступает в дело другая методичка, со снайперами, которых никто и никогда в жизни не найдёт, если не вскроет документы ЦРУ... Ой, я сказал ЦРУ? Не знаю, с чего бы...

Но самое потрясающее во всей этой истории то, что США умудрились превратить принцип, знакомый нам с детства ещё из сказок, в орудие убийства легитимной власти. Это принцип "добро побеждает зло". Если шире, то к понятию "добра" всегда примешивается понятие "правда". Потому что ну не может быть "добро", которое лживое и манипулирующее.

В этом смысле, в принципе борьбы путём мягкой силы отражена тенденция развития человечества, о которой нужно помнить всегда: люди в основе своей добры. Мы все хотим мира, все хотим спокойствия, стабильности, заниматься каким-то своим любимым делом, найти призвание. И мы готовы защищать справедливость, мы готовы защищать эти принципы и ценности, вот на чём паразитирует "методичка Шарпа".

А что Владимир Владимирович? А Владимир Владимирович натурально издевается над западными коллегами. Нет, серьёзно! Задумайтесь, ведь главное оружие его политики - это мягкая сила.

Всё время, что он находится на посту, Владимир Владимирович медленно, постепенно, даже в крайних случаях стараясь проявлять доброту и милосердие, но оставаясь верным словам, позиции и избранному курсу, завоевал поддержку всей России. Это, вообще-то, очень сложно.

Так и ведь это даже ещё не всё! Он завоевал эту поддержку несмотря на то, что Запад и так действовал по методичке, пытаясь свергнуть власть.

То есть, по сути, Владимир Владимирович перебил "мягкую силу" запада настоящей мягкой силой. Вспомните, как нарастало у нас протестное движение, как многие, кто стоял на стороне власти, недоумевали, почему ему дают развиваться? Почему вот этих не арестуют и тех?.. А в итоге?

А в итоге даже сомневающиеся перешли на сторону власти, потому что она стоит на стороне правды и всеми доступными средствами защищает нашу же свободу и независимость.

Проще говоря, тех, кто должен был вступиться за крикливое меньшинство, очень мудрыми шагами настроили против этого самого крикливого меньшинства. А потом выяснилось, что меньшинство, голосившее о воровстве, в этом воровстве само замешено так, что уши не торчат. Ну и именно благодаря такой терпеливой и мудрой политике страна смогла ответить на вызов, начать СВО, предупредить вторжение Украины, которая в официальных документах, в официальной позиции декларирует то, что она, мол, пойдет отнимать Крым так или иначе.

И тут надо оценить масштаб свершения. Нет, серьёзно. Теперь мне даже кажется, что Путин слегка преувеличил (не без повода), когда говорил, что, мол, если бы мы знали тогда, как будет, то вмешались бы ещё в 2014. Потому что трудно сказать, готово ли было общество. А сегодня? А сегодня артисты, которые не стоят на стороне этого самого общества, постепенно исчезают. И не потому, что их запретили, а потому, что никому они не нужны.

Владимир Владимирович, можно сказать, показал Западу, что никакие их методы не сработают против России. По одной простой причине. Запад использует хитрые методы, чтобы замаскироваться под "мягкую силу", а в России - это единственное средство борьбы. Потому что Россия всегда стояла на стороне правды.


Владимир Саяпин

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также:
{related-news}
Другие материалы рубрики: