МПШ » Общество » Чем русские дети лучше американских? (мнение знакомого американца)......

Чем русские дети лучше американских? (мнение знакомого американца)......

Чем русские дети лучше американских? (мнение знакомого американца)......
Общество
09:55, 04 январь 2020
4 666
0
Всем привет! Когда знакомый американец увидел домашнее задание моего сына, который учится в третьем классе, он не поверил своим глазам. Но еще больше, его удивило то, какую еду ел ребенок - это были овощи и каши. В штатах большинство детей предпочитают бургеры и сендвичи с арахисовой пастой, а заставить их есть овощи - огромная проблема. Но это были не единственные отличия и американец признался, в чем еще русские дети лучше американских. Опубликовано Яндекс Дзен TrueStory Travel
Начну с того, что иностранца, в-принципе, очень удивил тот факт, что ребенок в 9 лет уже самостоятельно ходит в школу. В Америке за детьми приезжает школьный автобус, либо их отвозят родители. Но чтобы третьеклашка сам собирал портфель, одевался и шел в школу - для него это был нонсенс. Американец сказал: "Наших детей, как


Всем привет! Когда знакомый американец увидел домашнее задание моего сына, который учится в третьем классе, он не поверил своим глазам. Но еще больше, его удивило то, какую еду ел ребенок - это были овощи и каши. В штатах большинство детей предпочитают бургеры и сендвичи с арахисовой пастой, а заставить их есть овощи - огромная проблема. Но это были не единственные отличия и американец признался, в чем еще русские дети лучше американских.

Опубликовано Яндекс Дзен TrueStory Travel


Начну с того, что иностранца, в-принципе, очень удивил тот факт, что ребенок в 9 лет уже самостоятельно ходит в школу. В Америке за детьми приезжает школьный автобус, либо их отвозят родители. Но чтобы третьеклашка сам собирал портфель, одевался и шел в школу - для него это был нонсенс. Американец сказал:

"Наших детей, как правило, провожают и забирают из школы родители. Когда дети становятся постраше, они могут ходить самостоятельно - но, конечно же, не в девять лет."

Друзья, мне вдруг стало любопытно - а со скольки лет Вы стали отпускать своих детей в школу одних. Насколько я знаю, у нас в классе есть и другие дети, которые сами ходят на учебу. Так что, это вполне нормальная практика. А как у Вас с этим делом ? Напишите в комментариях Ваши отзывы.

Русский ребенок делает домашнее заданее
Русский ребенок делает домашнее заданее

Следующим большим удивлением американца было то, что в России задают домой детям, которые учатся в третьем классе. Нам поручили составить "дерево жизни", расписав всю родословную вплоть до прабабушек и оформить это все максимально красиво - с фотографиями и рисунками.

Американец рассказал, что в Штатах дети в этом возрасте пока только вырезают треугольники и круги из цветной бумаги, а потом делают из них аппликации. Но он уточнил, что в Америке не принято, чтобы родители делали уроки вместе с ребенком. Поэтому и задания им дают в соответсвии с их уровнем интеллекта. Он пояснил:

"В Америке мы пропагандируем свободу самовыражения. Поэтому все задания, которые дети получают в школе, направлены на то, чтобы раскрыть их потенциал. Поэтому родители предпочитают не вмешиваться, и если даже ребенок делает откровенную "лажу", его старания все равно высоко оцениваются."

Американские школьники
Американские школьники

Ну, не знаю, что тут сказать. С одной стороны, это хорошая позиция - ребенок имеет возможность для "самореализации". Но с другой - русские дети клеят аппликации из цветной бумаги еще в детском саду, а к школе уже умеют и читать, и писать. Так что, польза от такой "свободы самовыражения" под большим вопросом.



Когда американец увидел, как наш ребенок уплетал за обедом овощной салат, он окончательно потерял дар речи. В Америке заставить ребенка есть овощи - большая проблема.

Иностранец рассказал:

"Чтобы ребенок стал есть овощи, родителям приходится идти на уступки и договоренности. Например, они предлагают ему мороженое, если он съест брокколи."

Мне кажется, американцы просто не умеют правильно "готовить и преподносить" овощи. Как можно не любить салат из свежих помидоров, огурцов и редиски, заправленный горчичным маслом и немного подсоленный. Да я с детства его обожаю! Как и многие люди в нашей стране - просто, но со вкусом.

Американские дети не любят овощи
Американские дети не любят овощи

Когда после салата, ребенок принялся за кашу, челюсть у американца совсем "отвисла" и закатилась под стол. Он спросил:

"Вы, что морите его голодом? Почему он с таким удовольствием ест кашу? "

Я хитро улыбнулся и ответил:

"Все русские любят кашу! В этом секрет нашего богатырского здоровья. Не то что, ваши бургеры с кока-колой!"

А еще я рассказал американцу, что наши дети делают по утрам зарядку, моют за собой посуду и сами убираются в своей комнате. Конечно, так делают не все, и многое зависит от воспитания, но все же это совершенно нормальная практика в России.

Друзья, напишите в комментариях, а в чем еще мы лучше, чем иностранцы? Делитесь Вашим мнением в конце статьи. Возможно, у кого-то из Вас есть родственники за границей и они Вам рассказывали об особенностях воспитания детей там.

Спасибо, что дочитали до конца.




Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
КОММЕНТАРИИ
Комментарии для сайта Cackle