МПШ » Россия » Сатановский напомнил США о границах СССР и Российской империи в контексте "подаренного Обамой" Крыма....

Сатановский напомнил США о границах СССР и Российской империи в контексте "подаренного Обамой" Крыма....



Политолог Евгений Сатановский назвал Крым "подарком" экс-президента США Барака Обамы и напомнил Вашингтону о прежних границах России. Сатановский пошутил о "новой традиции" РФ "расширяться после Олимпиады", указав на события Крымской весны после Игр в Сочи в 2014 году. 

Опубликовано Яндекс Дзен «Экономика сегодня»
 


Он отметил, что в состав России стремится так много стран и территорий, что "хватит на много Олимпиад", и недвусмысленно намекнул на Донбасс (воссоединению ДНР и ЛНР с РФ по модели Крыма помешало отсутствие у региона автономии, как у Крыма).

"И мало ли чего нам кто-то после этого скажет. Если надо, значит, надо. В конце концов, кто виноват, что Обама подарил нам Крым? Ну не лезли бы ребята со своим НАТО туда (на Украину), вполне возможно, ничего бы не было. Не подписывали бы с украинским руководством всякие военные планы на тему того, как еще раз "унасекомить восточных варваров", было бы как было", - сказал политолог.

История с присоединением Крыма навела Сатановского на мысль о границах Советского Союза и предшествовавшей ему империи. 

Также политолог пошутил на тему Аляски, которую предпочел "вернуть деньгами", и Турции, где россиян больше, чем в условной Белоруссии. Рассуждая об этом, эксперт предложил принять Турцию в ЕврАзЭС.

Сатановский в шутку назвал Крым "подарком Обамы" / Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"
Сатановский в шутку назвал Крым "подарком Обамы" / Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"

"Судя по санкциям и продолжению всякого разного на тему того, какие мы "бяки", мы еще доживем до воссоединения в пределах границ бывшего СССР много чего. А если они еще и дальше постараются, можно посмотреть, какой была Российская империя", - заявил Сатановский в программе "От трех до пяти" в эфире "Вести FM".

Ранее Евгений Сатановский выразил убеждение, что США будут продолжать антироссийскую политику до тех пор, пока РФ не ответит угрозой непосредственному существованию Америки. 

По мнению политолога, убедить США поступиться собственными интересами может только давление на инстинкт самосохранения Вашингтона, что показала, в частности, Вьетнамская война.





Просмотров: 1 916 | Комментариев: 0 | Дата: 01 январь 12:04
Комментарии для сайта Cackle
Последние новости