МПШ » Мир » Норвежка требовала наказать русских атлетов за допинг, попалась сама и обвинила в этом Россию.....

Норвежка требовала наказать русских атлетов за допинг, попалась сама и обвинила в этом Россию.....



Казалось бы, за все те года, что русских спортсменов обвиняют в допинге, можно и привыкнуть к иностранным спортсменам, которые выезжают на критике в адрес русских ребят. Но когда это делают те, кто сам промышляет подобным - это вызывает удивление.
Марит Бьорген - в их числе, но ей удалось даже больше. Чем же её ситуация отличается от остальных?

В целом, норвежская лыжница долгое время и вовсе скрывала, что у нее есть терапевтические исключения - те самые, которыми пользуется свыше 60% зарубежных лыжников и биатлонистов.



И, как это и положено, говорить что-то в адрес русских спортсменов она начала только для того, чтобы выгородить себя - максимально отвлечь от себя внимание, чтобы никто не задавал лишних вопросов.

Но не удалось, ведь вопросы посыпались как раз после того, как она стала критиковать русских спортсменов публично. И тут бац, появилась информация о терапевтических исключениях.

Чему удивляться, ведь все что она говорила - лишний повод убедиться в том, что она сама не чиста. Что же именно она говорила про русских спортсменов?

Подхватив волну недовольства русскими спортсменами, она заявила вот что:

Если это действительно так и они принимали допинг, то я не хочу видеть их на Олимпиаде.

Что самое интересное, после того как все узнали о её исключениях и заставили её отвечать за это, она сказала такие слова:

Страшно, что они могли заменить и наши допинг-пробы, сделать их положительными. Но если запретят терапевтические исключения, то многие закончат спортивную карьеру.

Таким образом, она попросту сказала, что любой её допинг - это проделки России. Так сказать, постелила себе соломку, если вдруг положительная допинг-проба таки станет очевидна всему миру. В таком случае - "это все русские подстроили".



В 2012 году Бьорген была названа спортсменкой года в Норвегии. На церемонии вручения награды лыжница предстала в платье с оголенными руками, после чего СМИ начали обвинять Бьорген в употреблении стероидных препаратов, так как, по их мнению, "невозможно достичь такого объема мышечной массы только с помощью упражнений".

В январе 2017 года на этапе Кубка мира в Ульрисехамне фотографам также удалось запечатлеть спортсменку в форме без рукавов, что породило новый виток спекуляций относительно возможного употребления допинга.

Кроме того, в 2009 году Бьорген получила от Международной федерации лыжного спорта (FIS) разрешение на использование препаратов от астмы, которые содержат в себе запрещенные вещества (в частности - сальбутамол).

"Это было очень давно, с тех пор я стала быстрее и сильнее, - сказала 36-летняя спортсменка. - Я так устала и разочарована тем, что снова подверглась этим обсуждениям".

Selisoto специально для МПШ. 
Авторство:  Копия чужих материалов. Использованные источники: ...Спорт и Россия
 ...ТАСС..





Просмотров: 5 434 | Комментариев: 0 | Дата: 01 январь 11:14
Комментарии для сайта Cackle
Последние новости