МПШ » Кризис на Украине » Карасев: Киев больше не сможет называть РФ «агрессором» и восхвалять Майдан...

Карасев: Киев больше не сможет называть РФ «агрессором» и восхвалять Майдан...

 

После подписания контракта с «Газпромом» на поставки российского газа, Украина не сможет обвинять РФ в агрессии. Об этом в эфире телеканала «112 Украина» заявил украинский политолог Вадим Карасёв, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».



«Прямые поставки [газа из России на Украину] почему всех пугают? Потому что это выгодно с экономической, но не выгодно с политической точки зрения, потому что это возвращает ситуацию на 2013 год. Ведь напрямую мы у агрессора не покупаем.

 А если мы покупаем напрямую у «Газпрома» – это уже не агрессор. Это ведёт к нормализации отношений с Россией, разрядке напряженности или перехода от конфронтации к какому-то более-менее варианту», – отметил эксперт.

По мнению Вадима Карасёва, подобные политические мифы играют в политике чрезвычайно большую роль. Так, после освобождения пятерых «беркутовцев», миф о «Революции достоинства» был разрушен, и теперь Киев больше не сможет восхвалять майдан.
Видео:

«Уголь идёт, ТВЭЛы идут, а газ – это серьёзно, потому что это геополитическое оружие Путина – трубопроводы, и так далее. Это фетиш, но в политике фетиши играют очень большую роль.



Это как «Беркут». Тут уже не людей рассматривают, а вот фетиш: «Беркут», Майдан. Это серьёзные вещи, потому что они касаются фундаментальных вещей – идеологии, идеи, легитимности. Майдан – это идеология. И если мы отпускаем «Беркут» – значит, эта идеология рушится.

 Значит, Майдан был не «революцией достоинства», а переворотом, а это уже бьёт по политическим силам, которые свою идеологию основывают на идеологии Майдана, на «революции достоинства»», – резюмировал политолог.





Просмотров: 2 206 | Комментариев: 0 | Дата: 01 январь 10:06
Комментарии для сайта Cackle
Последние новости