» » Паззл сложился: Как связан сбитый над Донбассом «Боинг» и «Северный поток»

Паззл сложился: Как связан сбитый над Донбассом «Боинг» и «Северный поток»

После того, как украинские диспетчеры завели в воздушное пространство над зоной боевых действий в Донбассе малайзийский «Боинг», где лайнер был сбит, США получили повод для ввода антироссийских санкций, ставших ударом по проекту «Северный поток».

Об этом в эфире интернет-канала «День ТВ» заявил эксперт рынка энергетики Борис Марцинкевич, передает корреспондент «ПолитНавигатора».



Эксперт напомнил о том, что в 14-м году голландские газовые компании должны были подготовить технико-экономическое обоснования для продления первой ветки «Северного потока» в Нидерланды. Крушение «Боинга» и последующее ведение санкций американцами затормозили процесс сотрудничества с РФ. При этом, у голландцев заканчиваются старые источники энергии – Нидерланды заинтересованы в возобновлении переговоров с Москвой.

«Помните, под Славянском упал самолет? «Уронили». И долго разбираются, кому это выгодно, кому это невыгодно. Летел он из Голландии в Малайзию. И совсем недавно прошла новость о том, что голландцы запросили, наконец, у России материалы по этому делу.

Казалось бы, с чем связано?

Есть такой магистральный газопровод «Северный поток». Без номера, первый, 9,4% акций которого принадлежит голландской газотранспортной компании. Начинаем приближаться потихоньку.

«Северный поток», выходя на берег в Германии, разделяется на два потока. Один уходит на юг, другой уходит в сторону Гамбурга. Этот газопровод, уходящий в сторону Гамбурга, называется Nell, в нем, опять же 10% акций принадлежит все тем же голландцам.



Он доходит до Гамбурга, где есть крупнейшее в Европе газовое хранилище, ему там хорошо. По другую сторону границы в Голландии есть еще одно подземное хранилище газа, в котором у «Газпрома» в аренде около 50% активной мощности на 30-ть лет вперед. Соответственно, Голландия получала газ оттуда, потому что основа газовой индустрии Европы, Гронингенское месторождение, просто заканчивает существовать…

Голландия – страна, которая находится на поверхности исключительно потому, что окружена плотинами со стороны моря. Первые землетрясения начались на рубеже этого тысячелетия, и с каждым годом их становилось все больше. Отправили геологов выяснить, что же происходит, в предыдущие сколько там тысяч лет не трясло, – выяснилось, что так ведет себя почва там, где извлекается газ.

Максим Карпенко
Просмотров: 4 033 | Комментариев: 0 | Дата: 27 декабрь 11:29
Комментарии для сайта Cackle
Последние новости