Спорт
22:29, 02 апрель 2023
973
0

Спортсменам поставили ультиматум: "Отказаться от России - в письменном виде"

{short-story limit="840"}
Спортсменам поставили ультиматум: "Отказаться от России - в письменном виде"

Русским и белорусским спортсменам продолжают выдвигать условия. Теперь Польша для допуска наших фехтовальщиков к двум этапам Кубка мира требует письменного отказа от Родины.


Участие атлетов России и Белоруссии в международных соревнованиях Запад продолжает обставлять политическими требованиями. Проще говоря, вы участвуете при условии отказа от Родины.

В конце апреля в польском городе Познань должны пройти два этапа Кубка мира по фехтованию на рапирах. Варшава поставила условие участия фехтовальщиков России. Спортсмены должны подписать заявление о несогласии со специальной военной операцией (СВО), начатой Россией в феврале 2022 года, сообщает пресс-служба Польской федерации фехтования.


Польские спортивные чиновники считают, что русским атлетам нужно будет подтвердить свою "нейтральность".


"При этом атлеты должны будут подать письменное заявление, в котором укажут, что соответствуют правилам нейтралитета, не поддерживают СВО, не являются военнослужащими и не работают в российских или белорусских ВС или органах безопасности", - пишет телеграм-канал "СпоRT".


Никакой национальной символики России и Белоруссии не должно быть на соревнованиях, запрещено исполнение гимна.


Ситуацию с купком мира по фехтованию не оставил без внимания президент Федерации фехтования России Ильгар Мамедов. По его словам выдвинутые требования - польское самоуправсво, притом нарушающее права человека. Спорстменов хотят вынудить забыть о своей Родине и истории.


Они хотят сделать из наших спортсменов ренегатов, которые за участия в соревнованиях должны предать свою родину и забыть все, чему нас учили наши предки и родители,


- заявил Мамедов в эфире телеканала "Россия 24".


"Решение" МОК

Недавно Международный Олимпийский комитет сообщил своё решение об участии русских спортсменов на играх в Париже. Вернее, если говорить по факту, Томас Бах не озвучил никакого конкретного решения, свалив всю ответственность на конкретные спортивные федерации. Но зато МОК выдал им целый ряд рекомендаций по допуску, в числе которых нейтральность индивидуальных спортсменов, отсутствие контрактов с военными организациями или национальными органами безопасности. Ну и конечно спортсмены не могут поддерживать проведение специально военной операции.


Решение МОК бескомпромиссно прокомментировала олимпийская чемпионка Вероника Степанова.


Я не дам никакой "международной комиссии" разбирать мои взгляды и убеждения и решать, допустить ли меня до Кубка мира. Бегайте сами в таком случае. А я могу лишь повторить то, что говорила целый год: все трудности мы преодолеем. Обязательно и без сомнений,


- подчеркнула Степанова, направив МОК со всеми требованиями туда, куда ему и дорога.


ЦарьГрад

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также:
{related-news}
Другие материалы рубрики: