» » Муж Пугачёвой боится, что на Украине дело идёт к еврейским погромам

Муж Пугачёвой боится, что на Украине дело идёт к еврейским погромам

В России, в отличие от Белоруссии, можно свободно шутить над лидером страны, а в ситуации, в которой оказалась Украина, президент-еврей может спровоцировать современные антисемитские погромы.

Об этом в интервью проекту «А поговорить?» рассказал российский пародист и шоумен Максим Галкин, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».




«За всю мою жизнь не было такого, чтобы меня ограничили в том, что я говорю на своём концерте. И, пока я могу иронизировать, шутить про существующий режим, я могу работать. Я должен иметь возможность веселить людей, в том числе, говоря им правду, потому что, чаще всего, ничто не бывает так смешно, как горькая правда. У меня иногда отбирают возможность транслировать это через «ящик», но это не моя несвобода.

Меня никогда никто не ограничивал в том числе, когда я выступал перед ними, в том числе перед Путиным, в том числе в Кремлёвском дворце. У меня никто никогда не просил текст заранее – «что я сейчас пошучу?», – рассказал Галкин.

Он сравнил, насколько терпимо относятся к шуткам в адрес руководства страны в России и Белоруссии.

«Я говорю о больших концертах – День милиции, День внутренних войск. Я выхожу на сцену, сидят люди, в том числе он, я веселю всех, в том числе могу иронизировать над ним.

Когда в последний раз я был на Славянском базаре (в Минске – ред.) и меня всё время пытались ограничивать в шутках про Лукашенко, я сделал всё ровно наоборот, я сказал со сцены всё, что я хотел», – добавил артист.



Касаясь темы своего бывшего коллеги, а ныне украинского президента Владимира Зеленского, Галкин выразил серьёзные опасения, учитывая рост антисемитизма на Украине.

«Я с большим опасением смотрю за тем, что происходит сейчас на Украине, потому что тот факт, что президент Украины еврей при сложившихся обстоятельствах и достаточно сложным положением Зеленского, меня не очень радует. Потому что я считаю, что при любых «непонятках» в таких странах как Украина или Россия всё это может заканчиваться лишь одним: погромами. Я этого действительно очень боюсь, потому что я неравнодушен к судьбам тех, кто живёт на Украине, это, действительно, большая опасность, потому что это никуда, к сожалению, не ушло», – заявил Галкин.

Владимир Гладков
Подписывайтесь на наш Telegram-канал
Просмотров: 1 757 | Комментариев: 0 | Дата: 25 декабрь 12:53
Комментарии для сайта Cackle
Последние новости