Украина
20:19, 08 июль 2021
2 858
0

Жительница США поставила украинца в тупик неожиданным вопросом о России

{short-story limit="840"}
Жительница США поставила украинца в тупик неожиданным вопросом о России
Корреспондент украинского издания «Страна» Василий Апасов побывал в США, где пообщался с местными жителями. Мужчина задавал американцам элементарные вопросы про Украину, ожидая получить адекватные ответы. В конце беседы он пришел к выводу, что рядовые граждане Америки не имеют никакого представления о Незалежной.

Виталий Романюк, издание "Ньюинформ"



Отдых Василия начался с того, что он познакомился с компанией англоязычных людей. По его словам, на вид им было 20-25 лет. Особое внимание на него обратила девушка, которой стало скучно общаться со своими товарищами. Между ней и журналистом завязался интересный диалог. Она спросила, откуда Василий родом. Он ответил, что с Украины. Тогда девушка задала очень странный вопрос про снег. По ее мнению, он лежит на территории Украины даже летом. А дальнейшие слова женщины и вовсе поставили корреспондента в тупик.

«Далее я открываю карту и показываю, где мы находимся, слышу стандартный вопрос: «Не часть ли мы России?». И одобрительное кивание головой, когда ответил — нет. Что я хотел сказать. Эта девушка IT-ишница из Калифорнии. Наверняка не глупа, но она абсолютно не понимает не только где Украина, но и что это такое», - признал он.

Василий добавил, что затем встретил компанию моряков ВМФ США, которые в увольнительный отдыхали с ним в отеле. Они сказали, что об Украине слышали, но тоже ничего не знают детально.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также:
{related-news}
Другие материалы рубрики: