» » Путин поддержал Мадуро и расставил точки в беседе: В Венесуэле есть законные власти, конфликт спровоцирован извне

Путин поддержал Мадуро и расставил точки в беседе: В Венесуэле есть законные власти, конфликт спровоцирован извне

Владимир Путин провёл переговоры с Николасом Мадуро и вновь расставил точки. Он заявил, что в Венесуэле есть законные власти, конфликт спровоцирован извне.

Президент России Владимир Путин провёл телефонные переговоры с президентом Венесуэлы Николасом Мадуро после событий в стране, спровоцированных США. Напомним, ранее президент США Дональд Трамп заявил, что поддерживает президента-самозванца Хуана Гуайдо, который сам объявил себя лидером страны. Россия же настаивает на незаконности подобного решения и по-прежнему считает Мадуро лидером Венесуэлы.

Путин в беседе с Мадуро подчеркнул, что Москва надеется на поиск решений в рамках конституционного поля и преодоления разногласий в венесуэльском обществе путём именно мирного диалога. 



В свою очередь, Николас Мадуро выразил благодарность Владимиру Путину "за принципиальную позицию России в поиске преодоления разногласий" в Венесуэле. Отметим, что Путин и в сегодняшнем разговоре выразил поддержку законным властям Венесуэлы. А также добавил, что конфликт в стране обострился при воздействии извне.

Ранее о ситуации в Венесуэле на своей странице в соцсети высказалась официальный представитель МИД России Мария Захарова. Она обвинила Запад в смене власти в стране в "ручном режиме", подчеркнув, что на примере Венесуэлы очень хорошо показано истинное отношение западного общества и к международному праву, и к суверенитету других стран.

"На примере событий в Венесуэле хорошо видно, как прогрессивное западное сообщество в реальности относится к международному праву, суверенитету и невмешательству во внутренние дела государств, в ручном режиме меняя там власть", - подчеркнула Захарова у себя в Facebook.

Только приземлились в Алжире. Посмотрела новости. На примере событий в Венесуэле хорошо видно, как прогрессивное...

Опубликовано Марией Захаровой Среда, 23 января 2019 г.


Напомним, накануне в Венесуэле фактически случилась попытка госпереворота, которая прошла по уже знакомому "украинскому" сценарию. 



Глава местного парламента Хуан Гуайдо, который активно продвигает проамериканскую политику, объявил себя временным президентом страны. Его самопровозглашённую должность признали в США, потребовав от действующего президента Венесуэлы Николаса Мадуро не противиться оппозиции. В ответ Мадуро заявил о разрыве дипотношений с Соединёнными Штатами и дал американским дипломатам три дня на выезд из Венесуэлы.

Поддержку действующему президенту Венесуэлы Николасу Мадуро высказал турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган.

«Президент позвонил главе Венесуэлы Мадуро, выразил ему поддержку со стороны Турции и сказал: «Брат Мадуро, держись крепко, мы с тобой!» Турция под руководством своего лидера будет отстаивать свою принципиальную позицию против попыток переворотов», — написал пресс-секретарь президента Турции Ибрагим Калын в Twitter. Ранее поддержку Мадуро также высказали руководители Кубы, Боливии и Мексики.

Комментируют соц.сети Оксана❤️🇷🇺:

Просмотров: 1 289 | Комментариев: 0 | Дата: 24 январь 20:43
Комментарии для сайта Cackle
Последние новости