Мир
06:31, 29 март 2023
2 383
0

Беспорядки в Израиле или к чему приводит дружба с США

{short-story limit="840"}
Беспорядки в Израиле или к чему приводит дружба с США

Многие подписчики интересуются событиями в Израиле и причиной беспорядков происходящих в этой стране.

С начала 2023 года, в Израиле идут протесты, которые раскололи страну и общество пополам. Если вначале они проходили в виде мирных демонстраций, то со временем приобретают всё более угрожающий характер. Официальной причиной беспорядков является несогласие населения с инициированной Биньямином Нетаньяху судебной реформой, но часто официальная причина может являться прикрытием реальных причин и целей беспорядков. В этой статье я попытаюсь разобраться в истинных причинах беспорядков и выяснить, кто или что за ними стоит.

Часто, чтобы более-менее правильно разобраться в происходящем, я представляю, что прилетел с далёкой планеты и мне всё незнакомо здесь. Я собираю и оцениваю доступную информацию, при этом не отдавая предпочтения ни одной стране и пытаюсь сделать выводы на основе имеющихся данных. Таким образом можно создать беспристрастную картину происходящего.

Израиль интересная страна и его политика всегда была ориентирована на США, однако Нетаньяху всегда старался принимать решения выгодные Израилю и всячески тормозить инициативы способные нанести стране вред, чем часто вызывал недовольство США. Ещё Клинтон не скрывал, что хочет избавиться от Нетаньяху, а что уж говорить о нынешнем руководстве США. Нетаньяху пришёл к власти уже в третий раз. Он был премьер-министром в конце 90-х, затем с 2009 по 2021 год и в 2021 году был вынужден уйти в отставку по причине возбуждённого дела о взятках, которое так ни к чему не привело. 

Вина доказана не была и вероятнее всего, это дело было сфабриковано либералами пришедшими к власти после его отставки. Нынешние либералы, независимо от страны, очень похожи: они,как правило, имеют прозападную ориентацию и готовы за малую денежку продаться сами и продать страну и потому либералы у власти продержались недолго и за пару лет своего правления, настроили против себя половину Израиля. И вот неугодный американцам Нетаньяху был избран на третий срок.

На территории Израиля много западных НКО финансируемых американцами и европейцами и в организации беспорядков власти Израиля обвиняют США. Большинство людей участвующих в беспорядках, даже не имеют представление о судебной реформе против которой выступают, да и беспорядки уж очень хорошо организованы. В наличии флаги, красиво оформленные лозунги-короче всё по высшему классу. Это вам не "топорный" майдан у наших соседей с горящими покрышками. В Израиле народ цивилизованный и образованный и потому там всё сделано красиво. Красиво в смысле взгляда и оценки спецслужб, а не в смысле, что беспорядки бывают красивыми.

Израиль является форпостом США на Ближнем Востоке и беспорядки полностью дестабилизировали обстановку в стране так необходимой американцам. Зачем американцам работать против Израиля? На самом деле, американцы работают не против Израиля, а против Нетаньяху. В свете недавних событий на Ближнем Востоке, после того как Китай уладил разногласия между саудитами и персами, американцы начали быстро терять влияние в регионе. Американские военные оккупирующие Сирию начали подвергаться всё более частым обстрелам, есть жертвы и американцы вскоре будут вынуждены покинуть Сирию, как покинули Афганистан и Ирак.

Россия готова поставить Ирану истребители СУ-35, но не только военно-техническое сотрудничество с Ираном раздражает американцев. Образовалась ось сопротивления-Россия-Иран-Китай и единственный способ остаться на Ближнем Востоке-это организовать конфликт с Ираном. Американцы прекрасно умеют воевать с мирным населением небольших стран, при условии преобладания в огневой мощи и технологиях, но что делать с Ираном? 

Это не маленький Ирак и у Ирана есть средства ПВО\ПРО, целый ряд беспилотников, баллистические ракеты и в военных технологиях он немногим уступает США. Единственный проверенный способ-это вести конфликт чужими руками и для этого есть Израиль. Но Нетаньяху не хочет ввязываться в конфликт с неизвестным результатом-значит его нужно сменить и привести к власти того, кто конфликт развяжет.

Нетаньяху раздражает американцев давно и когда он отказался, по соображениям безопасности, поставлять средства ПВО и другую военную технику нашим соседям, это буквально взбесило американцев. Было сказано много нехороших слов в его адрес, но мнение он не поменял. Нетаньяху хочет сохранить хорошие отношения с Россией, потому что Россия является важным звеном безопасности Израиля. Именно Россия не даёт выйти за рамки безопасного, конфликтные ситуации с арабами из-за действий Израиля в Палестине. Россия Израилю нужна и американцы уже ставят Нетаньяху по взглядам в один ряд с Путиным, Вучичем, Орбаном и другими политиками придерживающихся нелиберальных традиционных взглядов.

Американские элиты в панике и не знают за что хвататься. Блинкен и Нуланд бегают по Африке, а там люди выходят на улицы с российскими флагами. Пока американцы заняты противостоянием с Россией, Китай умыкает Ближний Восток. В Латинской Америке Бразилия принимает военные корабли Ирана и даже Мексика выразила пожелание стать членом БРИКС. Тайвань уплывает в сторону Китая, в Африке поставили памятник российскому оркестру-ужас,ужас!

Израиль-страна с богатой культурой и традициями и, думаю, с беспорядками население и правительство справится, но это послужит хорошим уроком, как быть дальше и что ждёт союзников США. У меня на канале есть подписчики не из России и это касается немцев в первую очередь. В Иране, США называют Большим Шайтаном и первыми его жертвами становятся его прислужники, в вашем случае-союзники. Если бы в Израиле был трубопровод, американцы его взорвали бы не задумываясь. Они готовы пожертвовать всеми союзниками ради своего благополучия и примером может служить не только обворованная Европа, но и Израиль.

ВИДЕО:


Источник

Всё написанное в статье является личным мнением автора и его видением происходящего.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также:
{related-news}
Другие материалы рубрики: