» » Политтехнолог Мангушев рассказал, какие заказы выполнял для «Новой газеты»

Политтехнолог Мангушев рассказал, какие заказы выполнял для «Новой газеты»

Журналистам издания «Блокнот» удалось пообщаться с политтехнологом Игорем Мангушевым. В ходе беседы он рассказал о том, как стал жертвой либерального СМИ «Новая газета», и какие заказы для него выполнял.

Не так давно журналист «Новой» Денис Коротков опубликовал расследование. Главным его героем как раз стал Мангушев, которого обвинили в помощи Медиагруппе «Патриот» по сбору компромата на юриста так называемого ФБК Любовь Соболь. Корреспонденты Федерального агентства новостей, входящего в Медиагруппу, решили прояснить ситуацию и лично связались с Мангушевым. В итоге выяснилось, что за фейковой публикацией «Новой газеты» стоит олигарх Михаил Ходорковский, о чем сотрудники ФАН подробно написали в своем расследовании.

Несмотря на все доказательства, Соболь захотела привлечь Мангушева и главу попечительского совета «Патриота» Евгения Пригожина к уголовной ответственности по статьям 141 ч.2 УК РФ и 306 ч.3 УК РФ. В своем заявлении Соболь ссылается на информации «Новой газеты», опровергнутую Мангушевым.

Так, однажды перед ним была поставлена задача провести журналистское расследование, найти следы «бойцов российской ЧВК» в ЦАР. Политтехнолог отправил в Африку, где устроился техником по настройке радиостанций. Однако за все время, проведенное там, добыть необходимую для «Новой газеты» информацию не смог.

Мангушев крайне недоволен поступком сотрудников «Новой», поэтому планирует придать огласке те моменты взаимодействия с людьми из данного СМИ, которые касались сложных комбинаций с мусорными свалками в Подмосковье и Владимирской области, Африка и другие интересные моменты.

Подробности в материале издания «Блокнот».


Просмотров: 145 | Комментариев: 0 | Дата: 22 декабрь 20:47
Комментарии для сайта Cackle
Последние новости