» » Вишневский переобулся в борца с ядерными отходами

Вишневский переобулся в борца с ядерными отходами

Глава фракции «Яблоко» в Санкт-Петербурге Борис Вишневский решил использовать острую тему «ввоза ядерных отходов». Его заявление моментально начали тиражировать либеральные СМИ, среди которых радиостанция «Эхо Москвы». Но в результате выяснилось, что Вишневский занимается самопиаром.


На тему «урановых хвостов», которые якобы опасны для населения, уже два месяца назад отреагировали в «Техснабэкспорте» (дочке «Росатома»). В организации заявили, что ввозимый из-за границы обедненный уран используется для производства обогащенного урана. Там также пояснили, что речи о каких-либо захоронениях не идет, так как сырье в конечном итоге после переработки отправится за рубеж.


«Транспортировка этого сырья осуществляется в соответствии со всеми международными и российскими требованиями по безопасности», — сообщили в «Техснабэкспорте».


Борис Вишневский, спекулируя на теме ядерных отходов, полностью дублирует активистку Любовь Соболь. Ранее эта особа также пыталась убедить общественность, что людям что-то угрожает.


Попытка дезинформировать граждан стоила Соболь репутации. Знающие люди высмеяли юриста т.н. ФБК. 

Вишневский хотел создать видимость того, что заботится о Петербурге и его жителях. Мол, он единственный, кому небезразлична судьба «урановых хвостов». По итогу он наступил на те же грабли, что и Соболь.


Ранее парламентарий уже попадал в подобную историю. Так, он пытался приписать себе запуск электричек «Ласточка» между Псковом и Петербургом. В результате выяснилось, что политик соврал. На самом деле договоренностей с РЖД удалось достичь губернатору Михаилу Ведерникову.


Просмотров: 128 | Комментариев: 0 | Дата: 22 декабрь 15:46
Комментарии для сайта Cackle
Последние новости