» » Это кощунственно!: Билана обвинили в богохульстве и глумлении над христианским символом

Это кощунственно!: Билана обвинили в богохульстве и глумлении над христианским символом



В середине 80-х годов в ходу был такой анекдот: "Евреи моются в бане. -Моисей Соломонович, одно из двух: или снимите крестик, или наденьте трусы!". Филологи толкуют его как несовместимость ношения символа христианской веры с обрезанием. Но вот как крестик коррелирует с хамсой – защитным амулетом в форме ладони, которым пользуются евреи и арабы? С этим вопросом лучше обратиться к Диме Билану, который часто носит их вместе. Для полной картины не хватает только полумесяца со звездой!..



Священник на вопрос "Дни.ру" о том, можно ли православным христианам носить символ, который несет в себе иудейское и мусульманское значение, отвечает категорически:

"Даже не обсуждается! Это богохульство! Вместе с нательным крестом ничего носить не разрешено. Крест – это не украшение, как многим кажется, а великая помощь для каждого человека, великая сила и важнейший символ для каждого христианина. И глумиться над ним кощунственно!".




























Как считает духовное лицо, ношение с нательным крестиком дополнительного знака считается языческой чертой или же преклонением перед другими богами.

"Никакая рука Фатимы, Иштар или Мирьям, как называют эту "ладонь", не в состоянии защитить нас, если мы не обращаемся к помощи Божией, - отметил священник изданию "Дни.ру".

По словам священника, в православной традиции также считается неправильным носить крест так, чтобы он был заметен – его надо всегда прятать под одежду.

"Двум богам служить нельзя!" – уверял профессор Преображенский в повести Булгакова "Собачье сердце". А вот певцу Диме Билану так не кажется – ему удается сидеть на двух стульях. 





Подписывайтесь на наш Telegram-канал
Просмотров: 1 666 | Комментариев: 0 | Дата: 21 декабрь 14:23
Комментарии для сайта Cackle
Последние новости