» » Во всем виноват Путин, но никак не я....

Во всем виноват Путин, но никак не я....



Давно уже заметили одну интересную особенность российских граждан: "Если говоришь о том, как у нас в стране все плохо, а у них за границей, как все хорошо, то такой пост набирает больше лайков, чем дизлайков. А, вот если говоришь о том, что у нас в чем-то лучше, чем в Европе, то всё..., люди сразу не согласны с данным высказыванием, и начинают минусовать".  Почему-то наши соотечественники любят верить в то, что где-то обязательно лучше, чем у нас и эта мысль им больше согревает душу, чем обратная.

Ощущение, что прямо тепло расходится по их крови, когда они видят пост о том, как в России все ужасно и как в, например, Италии все прекрасно. Что мы, мол, развалили свою страну, мы все ресурсы использовали, осталась нефть и то, она скоро кончится. Мы уничтожили все ценности. А, нет, даже не мы, а правительство. Лично  Иван Иванов ни в чем не виноват. Он-то больше всех знает, что нужно делать, чтобы все зажили как короли.



Если пишешь, например, о том, что в Европе также плохо, как и у нас, то тоже сразу куча дизлайков. Люди, почему то упорно хотят слышать, что там у них все хорошо, а у нас плохо.

Мы были "там" много раз. Поверьте, там тоже не все хорошо, там тоже есть свои проблемы. Хотя бы самая насущная - беженцы. Да и помимо Европы куча стран, которые по общему уровню жизни сильно уступают России. Даже глубинке России. И в Европе есть десятки стран, в которых гораздо хуже живется людям, чем в Челябинске или Новом Уренгое.

Даже в столице Греции все очень плохо. Город грязный, население далеко от богатства. А что уж говорить про Албанию, Болгарию, Сербию, Румынию, Польшу, Венгрию и т. д. Да и в глубинке Германии и Швейцарии тоже богатством не пахнет. Там пахнет навозом и работой в поле, чтобы прокормить семью.

ПОЧЕМУ ЖЕ "НАШИ" НЕ ЛЮБЯТ, КОГДА ГОВОРЯТ, ЧТО У НАС ЛУЧШЕ, ЧЕМ ГДЕ-ТО ТАМ ЕЩЕ?

Потому что, если конкретно "Иван, чернорабочий с трубопрокатного завода без образования"  хочет веритьчто не в нем дело, а в стране, в правительстве, в соседе, который сверлил по ночам и не давал ему спать, из-за чего он в школе не хотел учиться. Он видит проблему во всех и во всём, кроме него самого. У нас вообще модно всех винить кроме себя. Особенно Путина.

А МОЖЕТ ПОРА ВИДЕТЬ ПЛЮСЫ?

Может, хватит лайкать посты, когда поливают грязью нашу страну? Да, у нас далеко не идеально, но ведь нет в мире ни одного место, где всех бы всё устраивало. Везде есть баланс: плохое и хорошее.

Ведь лучше верить в то, что ты живешь в самой прекрасной стране, в то, что тебе повезло родиться в огромной, колоритной, разноплановой стране, где от города до города можно ехать сутки, чем жить в зажатой маленькой стране, где ощущение, что тебя она сейчас придавит (например, Нидерланды).




















Россия прекрасна.

Лучше верить, что тебе повезло, чем, что не повезло. Ведь жизнь-то одна, и все же лучше ее прожить в позитиве, чем в вечном недовольстве. И если каждый человек сам будет стремиться учиться, развиваться, то, неважно, какое у нас будет правительство, важно какой ты будешь сам. Давайте видеть во всем плюсы.

Источник: zen.yandex.ru

Комментируют соц.сети (Видео): 
















Подписывайтесь на наш Telegram-канал
Просмотров: 2 189 | Комментариев: 0 | Дата: 21 декабрь 13:42
Комментарии для сайта Cackle
Последние новости