Мнения
11:41, 26 март 2023
604
0

"Июль не точка отсчёта": нюанс с ядерным оружием в Белоруссии

{short-story limit="840"}
"Июль не точка отсчёта":  нюанс с ядерным оружием в Белоруссии

Решение России разместить тактическое ядерное оружие в Белоруссии - это ответ на множественные провокаций НАТО в ходе спецоперации. Предположительно, 1 июля закончится строительство специального хранилища для ТЯО на территории Белоруссии. Но это ли точка отчёта? Специалисты указали на важный нюанс.

Ранее президент России Владимир Путин заявил, что Россия не передаёт Белоруссии наше тактическое ядерное оружие. Но мы разместим его и обучим военных республики, как это делают те же США в Европе.

Отмечается, что  1 июля Россия заканчивает строительство хранилища для тактического ядерного оружия на территории Белоруссии.

"В качестве носителей заявлено 10 самолётов и "Искандер", который в честь такого случая, скорее всего, вдруг станет стрелять немного дальше заявленных 500 км", -  передаёт телеграм-канал Fighterbomber, который ведёт лётчик. По его словам, "самолёты уже переоборудованы под ядерку, а экипажи пройдут обучение в апреле".

"Хотя, процесс обучения экипажа применению ядрёных бомб и ракет с СБЧ занимает, нууу, час. Ну и да, чтоб дежурить с ядерным оружием, никакие специальные укрытия не нужны. Так что июль не точка отсчёта" - отметил эксперт в сфере авиации.

Между тем, в Пентагоне на решение России отреагировали сдержанно, заявив, что повышать уровень готовности ядерных сил не будут, так как никакой особой угрозы в размещении оружия в Белоруссии не видят.

"Мы не увидели ни причин для изменения готовности наших ядерных сил, ни признаков того, что Россия готовится применить ядерное оружие", - заявили представители Пентагона.

Впрочем, вряд ли Запад не понимает, что нынешнее решение "абсолютно напрямую связано с СВО". Россия не передаёт своё ядерное оружие, а делает то, что делали США десятилетиями, заявил доцент кафедры политической теории МГИМО МИД России Кирилл Коктыш. По его словам, размещение ядерного оружия в Белоруссии - ответ на все провокации НАТО.

ВИДЕО:

Источник

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также:
{related-news}
Другие материалы рубрики: