Мнения
19:07, 25 март 2023
1 398
0

Классикой по хохлозвонкам

{short-story limit="840"}
Классикой по хохлозвонкам

"Понимаю, что темы с хохляцкими звонками давно стали утомительны, но тем не менее)) Мне пару раз звонили, один раз я просто бросила трубку, второй - бодро сказала: славаукраине, мужик на том конце провода на автомате - героям слава)) я ему - пошёл нах, он в ответ - сама пошла.

А сегодня я растерялась. Работаю без выходных, подустала, утром пришла на работу, сижу, думаю чайку попить, бац - начальник приезжает . Провел со мной беседу и уехал, а я вообще без сил. И вдруг понимаю, телефон, который я в подсобке забыла, звонит и звонит.         

Я - к нему, мало ли что. А там - Татьяна Михайловна, здравствуйте. Здравствуйте, отвечаю. 

- С вами разговаривает дежурный дознаватель Ирина Вячеславовна Иванова. Вынесено постановление о возбуждении против вас уголовного дела. 

- А чО я натворила-то? 

- С помощью доверенности, которую вы выписали на имя Юлдуз Таджибековны Таджибековой (точное фио я забыла), были совершены некие мошеннические действия. Вы знаете такую гражданку Юлдуз Таджибековну? 

И тут я заплакала. Так я устала, замудохалась, и со здоровьем в последнее время не всё в порядке - давно хотелось поплакать, а повода не было. Да, говорю я сквозь слёзы, это моя дочь. 

Ваша кто? - спрашивает Ирина Вячеславовна. 

Дочь - рыдаю я. 

Вы Татьяна Михайловна? - Да! - А ваша дочь - Юлдуз Таджибековна?? - Да! Да! Да! Вы не понимаете! (и тут я вспомнила недавно перечитанного чеховского "Иванова" - верно, из за фамилии дознавателя))        

            

Я вышла замуж за Таджибека по страстной любви! Он клялся любить меня вечно, но прошло 5 лет - и не осталось ни любви, ни жалости, а одно только утомление, пустота и черноглазая девочка) На душе у меня - тоска, холодная скука, недовольство и отвращение к жизни.

Дежурный дознаватель Ирина Вячеславовна по всей видимости Чехова не читала никогда, а потому спросила: вы бредите? 

На этом свете все просто - отвечаю. - Потолок белый, сапоги черные, сахар сладкий. Погреб есть, а штопора нет.

- С@ка ты москальская - сказала Ирина Вячеславовна.

- Не москальская, а Нижегородская - сквозь слёзы поправила я".


Татьяна Пылаева

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также:
{related-news}
Другие материалы рубрики: