Мир
11:19, 08 июль 2021
1 723
0

«Лицемерие Брюсселя». Венгрия обрушилась на ЕС из-за нежелания признавать «Спутник V»

{short-story limit="840"}
«Лицемерие Брюсселя». Венгрия обрушилась на ЕС из-за нежелания признавать «Спутник V»
Центральные органы ЕС с самого начала нынешней пандемии смотрели на вакцины не с медицинской, а идеологической точек зрения - пишет "ПолитНавигатор".

Об этом в интервью «Известиям» заявил глава МИД Венгрии Петер Сийярто, отвечая на вопрос, как он оценивает тот факт, что Европейское агентство по лекарственным средствам до сих пор не одобрило «Спутник V».



«Думаю, большая ошибка Еврокомиссии с самого начала заключалась в том, что она смотрела на вакцины с идеологической и геополитической точек зрения. Если в допандемийное время доктор выписывал мне рецепт, я шел в аптеку за лекарством и не смотрел на то, кто произвел препарат и из какой он страны. Это новый феномен — спрашивать, кто создал вакцину», – сказал министр.

По его мнению, вакцина — это способ спасти жизни.



«Именно поэтому наши эксперты совершили визиты в Россию и Китай, где посмотрели на производство их препаратов, изучили тысячи страниц документации этих вакцин с тем, чтобы они получили одобрение в Венгрии. Наши эксперты пришли к выводу, что «Спутник V» безопасен и эффективен. Отсюда и вопрос: почему не предоставить своим гражданам безопасный и эффективный препарат?», – отметил собеседник издания.

«Брюссель же до сих пор вкладывает в вакцинацию геополитический и идеологический смысл. К примеру, ВОЗ одобрила китайский препарат Sinopharm. Однако некоторые европейские страны не выказали никакого энтузиазма на этот счет — они, напротив, раскритиковали организацию. С моей точки зрения, это довольно лицемерно», – резюмировал Сийярто.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также:
{related-news}
Другие материалы рубрики: