Мир
06:48, 08 июль 2021
1 228
0

В Тбилиси новые волнения: парад так и не провели...

{short-story limit="840"}
В Тбилиси новые волнения: парад так и не провели...

Вот чего я не ожидала от славных грузин, так это парада в поддержку ЛГБТ. Ну вот как-то не монтируются у меня представители этой страны с толерантными ценностями в том их проявлении, о котором сейчас говорят так же много, как большевики - о Великой Октябрьской Социалистической революции.


Автор Дилетант о политике
Ценности у людей бывают разные, в том числе и демократические. Но нынешние ценители свободы скоро начнут отрывать себе бубенчики и вставлять их в уши, чтобы доказать свою лояльность. Ну все у них задом наперед!


Странное понимание демократии, скажу я вам, но это совершенно не мое дело. Пусть что хотят, то и отрывают, главное - чтобы они отрывали это исключительно у себя, и не призывали окружающих делать то же самое. Но я почему-то считала, что Габуния - это скорее исключение, чем правило. А вот фигушки. Таких, оказывается, в этой славной стране много.

С 1 июля 2021 в Тбилиси началась так называемая «Неделя прайда». Каждый день там проводились тематические мероприятия солидарности с секс-меньшинствами, которые без поддержки чувствуют себя подавленно и одиноко. В рамках поддержки в Тбилиси демонстрировались фильмы о проблемах этих самых меньшинств, которые им устраивали приверженцы традиционных ценностей, читались лекции (вот о чем, интересно мне?) и проводились всякие беседы. Меньшинства ходили и радовались тому, что им уделяют так много внимания.  Завершить эти прекрасные мероприятия должен был парад, который собирались провести 5 июля на проспекте Руставели. Этот парад его организаторы назвали "Марш достоинства". Ага. Достоинства маршируют! В натуральную величину. У остальных кишка тонка, как я понимаю.

Но что-то пошло не так, хотя, между прочим, достойные согласовали свой выход с властями. Власти одобрили, а США, которые не пройдут мимо ни одного ... достоинства, попросили своего посла Келли Дегнана встретиться с самыми активными из них, чтобы продемонстрировать им поддержку Вашингтона. Ну куда без Вашингтона в Тбилиси, согласитесь? Без Вашингтона в Тбилиси никак. Города-побратимы, чо.

Георгий Табагери, руководитель неправительственной организации «Тбилиси прайд» (основного организатора «Недели») ликовал - его все время показывали по телевизору, с ним разговаривали все, кому не лень, а посол США выражала поддержку и такую истинную симпатию, что он чуть не изменил с ней своим идеалам. Ненадолго! Я его не осуждаю, кстати. Один раз - не водолаз.

Но потом, как обычно, пришли злые люди и все испортили. Оказывается, не всем, ой, не всем жителям Тбилиси близки ценности, которые отстаивают самые прогрессивные слои населения! Эти душители либеральных свобод забрали у организаторов красивый радужный флаг и сожгли его под громкие крики присутствующих. Орали все - просто кто-то от радости, а кто-то от тоски. Представители нескольких политических организаций разбили палатки прямо на проезжей части, заявив, что никуда не уйдут и не допустят никаких маршей, ибо нех.

Вот при чем тут политические организации? Речь же не о политике, а о сексуальных предпочтениях. Политика же тут не при чем! А у посольства США и полпредства Евросоюза представитель общества защиты детей Гурам Палавандишвили и его сторонник вообще устроили пикет и потребовали выгнать из страны руководителей этих дипмиссий. Нечего тут лазить и будоражить общественность! - сказали они. А 4 июля 2021 в воскресенье, в день независимости США, известный в Грузии политический деятель Бесо Микава сжег грузинскую конституцию прямо у дверей американской дипмиссии. До чего неблагодарный народ все-таки! Им несут свет, прогресс и добро, а они сожрать всех готовы, как аборигены того Кука. Ну что это? Где толерантность? Тьфу. И при чем тут грузинская конституция? Это ж не переписка Энгельса с этим, как его, дьявола? С Каутским. Зачем ее палить?



Журналистов, которые освещали мероприятие, оскорбили действием, а заодно наваляли и оппозиционерам, которые на постоянной основе отираются у здания парламента. У них отобрали самое ценное - портеры Саакашвили. Премьер-министр страны Ираклий Гарибашвили вообще сказал, что во всем виноват Мишико - известный ... в смысле, достойный и толерантный член. В итоге протестующие еще и ворвались в офис НПО «Тбилиси прайд» и там немножко пошалили. Нико Гварамия, который, естественно, не мог остаться в стороне, истошно кричал, что отечество, демократия и ценности в опасности, а журналистов вообще бьют. И, как водится, требовал отставки премьер-министра и всего правительства.

МВД Грузии официально обратились с призванием отменить «Марш достоинства», так как «проведение заключительного мероприятия "Тбилиси прайд" содержит риски для безопасности участвующих в мероприятии лиц», - говорится в заявлении ведомства. Красиво формулируют, собаки. У нас бы полицейские просто орали в рупор: "Разойдись! Пошли на х...отсюда!" и стояли с запотевшими забралами, крепко прижимаясь друг к другу спинами. Не умеем мы еще работать с такими парадами все таки!

Марш отменили, и народ от радости начал плясать. А сторонники традиционных ценностей громко хлопали от радости, что сорвали это прекрасное мероприятие. Да ладно, не надо расстраиваться! Представьте, сколько за страдания вам выделят грантов...Осваивать их и осваивать! Пройдетесь еще. Попрыгаете на резиновом фаллосе по проспекту Руставели! А пока посмотрите мультфильм "Голубой щенок" и съешьте мороженое "Радуга".
А знаете, как обиженные меньшинства называют противников проведения гей-парада? Путинисты. О как! Я так понимаю, Грузию теперь в ЕС точно не возьмут.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также:
{related-news}
Другие материалы рубрики: