» » «Слива не будет»: Сурков на закрытой встрече раскрыл будущее Донбасса

«Слива не будет»: Сурков на закрытой встрече раскрыл будущее Донбасса

Спецпредставитель РФ по Украине Владислав Сурков опроверг усилившиеся на фоне реализации Минских соглашений слухи о том, что Россия «сливает» Донбасс - пишет издание "Репортёр".

На проходившей в Москве закрытой встрече с ополченцами и ветеранами Донбасса, помощник президента заверил присутствующих, что «слива» Донецкой и Луганской республик не будет.

Сообщение об этом появилось на Telegram-канале War Gonzo военного корреспондента Семена Пегова. Ссылаясь на слова участников встречи, военкор написал:



Всем присутствующим в очередной раз было сказано, что никто «сливать Донбасс» не собирается, а в случае обострения ситуации - потенциал добровольческого движения России готов быть задействован в максимально короткие сроки в необходимых для фронта объёмах.

Напомним, что встреча была организована первым премьером ДНР и главой «Союза добровольцев Донбасса» Александром Бородаем, который в интервью изданию ANNA-news заявил, что никакой реинтеграции Донбасса в состав Украины не будет:

Установление жовто-блакитного украинского флага на Донбассе, что бы ни говорилось в любых дипломатических приемных, залах заседаний, коридорах, кулуарах, — невозможно.

По мнению главы СДД, несмотря на проходящее на линии соприкосновения разведение сторон, конфликт на Донбассе может возобновиться.
Просмотров: 1 423 | Комментариев: 0 | Дата: 17 декабрь 15:08
Комментарии для сайта Cackle
Последние новости