Политика
22:42, 18 март 2023
1 113
0

"Хватит церемониться с обнаглевшими" — Медведев призвал давить до конца в ситуации с американским дроном

{short-story limit="840"}
"Хватит церемониться с обнаглевшими" — Медведев призвал давить до конца в ситуации с американским дроном

Заместитель председателя Совета безопасности Российской Федерации Дмитрий Медведев заявил, что ответственность за инцидент с беспилотным летательным аппаратом MQ-9 Reaper, который рухнул в черноморской акватории, лежит на плечах руководства Соединённых Штатов.

Бывший президент России уточнил, что на сегодняшний день нет такого международного законодательства, которое бы регулировало полёты, подобные американскому БПЛА. Данные вопросы не регулируются ни Чикагской конвенцией 1944 года, ни любыми другими документами.


Вдобавок к этому Медведев напомнил, что разрушение Договора по открытому небу было осуществлено по инициативе властей США.


Однако, что касается территорий вблизи зоны боевых действий, то согласно внутреннему законодательству, а именно статье 15 Воздушного кодекса РФ, они попадают под понятие "запретная зона". Таким образом, не только военные самолёты, но и беспилотные летательные аппараты должны соблюдать эти правила.


"Церемониться с американцами неправильно, потому как они уже вконец оборзели", — считает Медведев.


Зампред Совбеза РФ также обратил внимание на высказывание американского сенатора Линдси Грэма, который призвал сбивать российские самолёты. Российский политик назвал его бранным словом и намекнул на то, что такие люди "иногда попадают в авиационные происшествия".

Тем не менее Медведев уверен, что российские и американские военные должны поддерживать между собой контакты.


Напомним, что свою войну Медведев выиграл за 5 дней да так, что сейчас грузины не желают открывать "второй фронт".


АФТЕРШОК - ВИДЕО, Яндекс.Дзен

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также:
{related-news}
Другие материалы рубрики: