Политика
12:52, 18 март 2023
31 340
0

"Уже мёртв": Циничное решение МУС Небензя обнулил всего одним фактом

{short-story limit="840"}
"Уже мёртв": Циничное решение МУС Небензя обнулил всего одним фактом

В пятницу, 17 марта, МУС выдал ордера на арест Путина и Львовой-Беловой. Они являются подозреваемыми в совершении "преступления" на территории Украины. В вину им ставят эвакуацию украинских детей с территорий, где ведутся боевые действия.

На заседании Совбеза ООН Небензя назвал МУС политизированной и некомпетентной международной судебной инстанцией, которая выносит предвзятые решения, а также марионеткой в руках коллективного Запада. Она "всегда готова осуществлять псевдоправосудие по заказу".

Дипломат указал на цинизм организации. Ордера, о которых идёт речь, были выданы накануне 20-летия вторжения американцев в Ирак. Там МУС обладал юрисдикцией, но не предпринял никаких мер, чтобы виновные были привлечены к ответственности. Постпред России в ООН напомнил: наша страна – не участник Римского статут, следовательно, Международный уголовный суд не обладает в её отношении юрисдикцией.

По словам Небензи, сейчас было получено ещё одно доказательство, что инстанция идёт по пути самоликвидации. Потерю её авторитета и международного признания отмечают не только в России.

Позвольте привести неожиданную цитату советника президента США по нацбезопасности Джона Болтона от 2018 года: "Мы позволим МУС умереть самостоятельно. В конце концов, во всех смыслах МУС уже мёртв, - произнёс русский представитель в ООН.

Ранее официальный представитель МИД нашей страны Мария Захарова назвала ничтожными для России решения Международного уголовного суда (МУС) об аресте президента Владимира Путина и детского омбудсмена Марии Львовой-Беловой.

ВИДЕО:



Источник

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также:
{related-news}
Другие материалы рубрики: