Мир
13:36, 17 март 2023
2 063
0

В Пентагоне паника: после телефонного разговора Шойгу с Остином, американцы запросили переговоры с Герасимовым

{short-story limit="840"}
В Пентагоне паника: после телефонного разговора Шойгу с Остином, американцы запросили переговоры с Герасимовым

Военные структуры обеих стран ведут диалог после инцидента в Черном море с БПЛА, принадлежавшем США. Последние недовольны тем, что Россия демонстрирует силу и мешает контролю за ситуацией.

Министр обороны Сергей Шойгу побеседовал с министром обороны США Ллойдом Остином, после чего Пентагон сразу же попросил организовать диалог Валерия Герасимова с начальником Генштаба США Марком Милли. Речь, скорее всего, тоже пойдет о беспилотнике, неудачно слетавшем на разведку к берегам Крыма.


Америка продолжает обвинять Россию в крушении MQ-9. По-прежнему нет подробностей инцидента. В NYT опубликовано видео, под которым стоит такая подпись: российский истребитель столкнулся с невооруженным американским разведывательным беспилотником, прежде чем тот упал в Черное море.


По версии российской стороны контакта с дроном не было, он упал в результате маневра, когда оператор заметил пролетающие мимо истребители. Но маневр был очень резким и дрон просто ушел в штопор.


Свое присутствие в небе над территорией, где идет военный конфликт США объяснили необходимостью вести наблюдение за ситуацией в неспокойном субъекте, а Россия помешала контролю.

Пентагон заявил, что упавший во вторник беспилотник не был вооружен и вылетел из Румынии для обычного наблюдательного полета. Примерно в 75 милях к югу от Крыма два российских истребителя перехватили его, сбросив на него топливо, предположительно, чтобы нейтрализовать камеру. Самолеты также пролетели близко к беспилотнику таким образом, что ответный маневр привел к крушению.


По словам Пентагона, один из самолетов задел винт беспилотника.


Интересная Россия, Яндекс.Дзен

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также:
{related-news}
Другие материалы рубрики: