» » Это происки американцев: Китайцы недовольны решением ВАДА по отстранению россиян от соревнований....

Это происки американцев: Китайцы недовольны решением ВАДА по отстранению россиян от соревнований....



В Европе если не злорадствуют на предмет того, как ВАДА пытается наказывать Россию за проблемы с допингом, то по крайней мере высказывают порой очень даже одобрительную реакцию. Некоторые помалкивают, не зная, право ли ВАДА в этом решении. Но отношение к решению и само решение – вещи всё-таки разные. А потому изменить сейчас что-то сложно.

При этом в России относятся к этому вердикту исключительно как к политической цели, которую пытается ставить Европа в недопуске спортсменов до соревнований под своим флагом и гимном. И точно также к этому отнеслись и в Китае.

Опубликовано Яндекс Дзен Медведи по улицам 
 


В Китае вообще не поняли, как так вообще получилось, что наказывают не отдельно взятых ВИНОВНЫХ спортсменов, а целую страну, всех спортсменов без разбору. И потому в китайских соцсетях активно комментируют сие решение ВАДА.

Один из китайских пользователей Сети отметил, что невооруженным глазом видно, как ВАДА преследует определенную политическую цель, что вызывает сомнения в беспристрастности агенства.

Еще один заметил:

«Глупо утверждать, что спорт ничего общего не имеет с политикой. Запад вывел методы давления на Россию на поверхность. России же приходится просто отбиваться, поскольку бьют по больному месту»

Еще один китаец отметил парадокс, который давно обсуждается в России, но как-то за пределы страны он не выходит:

«В США и в Европе уже полно спортсменов с ТИ (терапевтическое исключение), которые в случае недомогания прибегают к допингу и спокойно участвуют в соревнованиях. А русских наказывают просто так. Уму непостижимо»

А ведь и правда, многие знают, как норвежские биатлонисты и лыжники бегают на трассе. Практически у всех этих спортсменов – бронхиальная астма и препараты, которые обычным спортсменам нельзя, но им они разрешаются, потому что у них ТИ. В России же ТИ не приветствуются, а потому у них сразу допинг.

Многие китайские пользователи уверены в том, что в политических играх с Россией виноваты США. И при этом многие отмечают, что, если не будет России на международных соревнованиях, будет очень скучно и не интересно:

«Это всё происки американцев! Это несправедливое решение для всех спортсменов. У участвующих чемпионов не будет соответствующего соревновательного духа»

«Разве это весело? В будущем тогда вообще никто не будет участвовать»

«Если Россия не участвует, то мир не идеален»

А еще один китайский пользователь Сети сделал один простой, но очень точный вывод:

«ВАДА – это западная чушь, направленная против России»

И тут же он подумал, что не удивительно, если однажды эта «политическая чушь» коснется и самого Китая. А что, в этом, пожалуй, что-то есть...



Китай призвал не политизировать спорт.

Спорт должен оставаться вне политики, заявила на брифинге официальный представитель МИД КНР Хуа Чуньин, комментируя решение ВАДА о введении санкций в отношении российского спорта.

«Мы видели решение Всемирного антидопингового агентства (WADA) и ответ России. Россия — важный член международного олимпийского сообщества. В России много хороших спортсменов, они внесли позитивный вклад в дело Олимпийского движения. 

Мы верим, что спорт не будет политизирован и права атлетов будут защищены. Мы также полагаем, что необходимо защищать беспристрастность, справедливость и чистоту международных спортивных соревнований», — передает ТАСС слова дипломата.
 



Подписывайтесь на наш Telegram-канал
Просмотров: 1 938 | Комментариев: 0 | Дата: 14 декабрь 08:11
Комментарии для сайта Cackle
Последние новости