» » По мнению Сокурова, Россию надо переделать, а героя России вручить его коллеге Сенцову, что ли?.....

По мнению Сокурова, Россию надо переделать, а героя России вручить его коллеге Сенцову, что ли?.....



На недавней встрече Владимира Путина с членами СПЧ режиссёр Сокуров решил, что именно он лучше знает кого казнить, а кого миловать, кому присуждать Героя России, а у кого отнимать это звание. Да и вообще он хочет  придумать новую Россию, полагая её той страной, над которой можно эксперименты ставить, и он знает, как именно Россию надо переделать. 

Опубликовано Яндекс Дзен ТриСлонаМои 
 


Судя по всему, лепить новую страну надо по сокуровскому образу и подобию, ну а ярким примером «нового мышления» является фильм «Дылда», снятый лучшим сокуровским учеником Балаговым, который так перепридумал историю и смыслы ВОВ, жизнь послевоенного Ленинграда и его жителей, что без перманентного подташнивания этот фильм смотреть невозможно. 
Видео:

Или, может быть, героями новой России по-сокуровски должны стать такие несостоявшиеся режиссёры, признанные судом диверсанты как Олег Сенцов? В его защиту Сокуров выступал, называя осужденного человеком, для которого «организация преступных групп — явно не его почерк.

 Я, конечно, не общался с ним лично, но это кажется очевидным. Непонятно, почему это невдомек тем, кто ведёт следствие».

 Вот как-то следствию невдомек, что не нужны никакие факты и доказательства, достаточно обратиться к капитану Очевидность — режиссёру Сокурову, он наверняка знает, где чей почерк.

Надо признаться, что вся риторика господина Сокурова на встрече президента с СПЧ была провокационной и никак не соответствует лицу, называющего себя правозащитником.

Идея отнять звание Героя у первого президента Чеченской Республики, религиозного и государственного деятеля, трагически погибшего от рук террористов, и предложение «переосмыслить звание Героя России» это что-то из арсенала подстрекателей и разжигателей, а не правозащитников. 

В свою очередь нынешний президент Чеченской республики Рамзан Кадыров ответил на скандальное высказывание Сокурова следующее:

За такие провокационные высказывания, грубо искажающие действительность, вас следовало призвать к ответственности в соответствии с законом.
Видео:
Что еще вызывает недоумение, так это то, что при всей занятости президенту приходится тратить время на режиссёра авторских фильмов для «избранных» не только на заседаниях СПЧ, но и при личных встречах. 

Каждого такого выслушать и ответить — никакого времени на дела не останется. Когда деятель культуры приходит к главе государства и пытается подбить его к тому, чтобы плохо относиться к части собственной страны и собственного народа, то это само по себе плохо укладывается в голове. 


Кадыров — Сокурову: Такие лают на Россию из-за бугра и желают ее развалить



До этого на заседании СПЧ Сокуров посоветовал президенту России Владимиру Путину «укротить необузданную пассионарность кавказского сектора» и «пересмотреть» присвоение звания Герой России Ахмату Кадырову и Рамзану Кадырову.

«Пока есть такие, как Сокуров, против России будут вводить любые санкции. Такие как вы за уши тащите в Россию санкции. Вас включили в СПЧ, чтобы быть полезным обществу, поднимать вопросы, волнующие народ. А вы своими ничем не прикрыто националистическими высказываниями вносите раздор в общество, ставите под угрозу межнациональное согласие и единство народов. Но в данном случае вам это не удастся. 

У чеченского народа есть стойкий иммунитет против попыток стравить с другими народами и вызвать межнациональную напряженность. Россия и Чечня едины навсегда! И это не зависит от воли кукловодов, которым я советую не пытаться выдать свою ненависть окольными путями, не подталкивать к её озвучиванию других лиц. Александру Сокурову желаю быть настоящим патриотом России, а не только казаться», — подытожил Кадыров.

Комментируют соц.сети: 




Подписывайтесь на наш Telegram-канал
Просмотров: 975 | Комментариев: 0 | Дата: 14 декабрь 07:51
Комментарии для сайта Cackle
Последние новости