Украина
15:13, 16 март 2023
1 758
0

Не нужна: Хазин назвал событие, после которого США решили «закрыть» Украину

{short-story limit="840"}
Не нужна: Хазин назвал событие, после которого США решили «закрыть» Украину

США могут закрыть украинский проект против России и переключиться на Китай. Экономист Михаил Хазин назвал событие, которое провоцирует Вашингтон на смену подхода.

По мнению Хазина, закрытие банков не является главным событием для Соединенных Штатов. Экономист убежден, что самые важные события развернулись на внешнем контуре. В первую очередь это относится к Саудовской Аравии, которая договорилась с Ираном при посредничестве Китая. Это свидетельствует о колоссальном росте международного влияния Пекина, что угрожает американским претензиям на гегемонию, в том числе за счет финансового давления.


«Вещь куда более важная, чем псевдопаника – это восстановление дипломатических отношений между Саудовской Аравией и Ираном под патронажем Китая. Это демонстрация Соединенным Штатам, что и саудовцы, и Иран, про который и так было понятно, находятся уже не в их поле. Более того, это означает, что банкирам будет много труднее удерживать мировую долларовую систему. По этой причине у них большие проблемы», - сказал Хазин.


Переключение США на противостояние с Китаем означает закрытие украинского проекта, на который Вашингтон делал ставку в игре против Москвы. Экономист уточнил, что в Пентагоне считают Россию более опасной, чем КНР, но внешнюю политику Штатов сегодня определяют политические ставленники международных банкиров. По этой причине Хазин допускает переход американцев к активным действиям по сдерживанию Китая, особенно в Таиланде, Мьянме и островах Южно-Китайского моря.

«С точки зрения американских военных Россия была более опасным врагом США, чем Китай. А после этой истории я не исключаю, что главным врагом стал Китай. Это означает, что Штаты будут сейчас закрывать проект Украины – и это видно по Зеленскому и многим другим вещам, – и начнут, возможно, военные действия в окрестностях КНР», - предположил Хазин на YouTube-канале «Закон и порядок в США».


Признаками отказа Вашингтона от поддержки Киева в прежнем объеме экономист считает недопущение выступления президента Украины Владимира Зеленского на «Оскаре» и историю с «украинскими диверсантами», якобы взорвавшими «Северные потоки». Все это, по мнению Хазина, свидетельствует о стремлении Запада «слить» ставший бременем киевский режим.


Экономика сегодня

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также:
{related-news}
Другие материалы рубрики: