» » О Даннинге, Крюгере и Любе Успенской....

О Даннинге, Крюгере и Любе Успенской....



Певица Любовь Успенская, которая позиционируется, как «российская», успешно выступила в Киеве. Юрий Лоза ее за это раскритиковал, напомнив, что любой человек, получающий деньги на Украине, автоматически платит «налог на армию», хочет он этого или нет, следовательно, поддерживает бандеровское войско и войну на Донбассе. Это не только Успенской касается. А любого, кто там зарабатывает.

В ответ г-жа Успенская заявила, что её ценности — это «любовь и мир», а Лозу назвала «посредственностью» и «неудачником, у которого отсутствует чувство вкуса».

Опубликовано Яндекс Дзен Кофейня "У старого Сэра"
 


Я даже не знаю, что здесь сказать. Только руками развести.

С Лозой можно соглашаться, не соглашаться, к его мнению можно прислушиваться или нет, — никто никого не неволит. Лоза на свой взгляд полное право имеет, как любой гражданин Российской Федерации. Полное. Но абсолютно безусловно одно: Лоза — очень немалая часть нашей отечественной музыкальной культуры.

В которой мы все формировались. Все. А что такое, простите, Люба Успенская? Ну вот серьезно — что это такое? «Официант, еще парочку»? Кабак — он и есть кабак. Причем дешевый. Да, дешевый кабак в каждом из нас присутствует в какой-то мере, не будем этого отрицать, и когда немного выпьешь и потянешься к гитаре, тоже хочется «сбацать» не Иоганна нашего Себастьяна, а что-нибудь кабацкое. Все так, все правда, но…

Когда галимый, прокуренный, циничный кабак (который, к тому же, только что приехал из Киева) обвиняет настоящего Артиста и Музыканта, гражданина и человека, который делил со своей страной и народом каждый день его непростой жизни, в «отсутствии вкуса», и называет его «посредственностью»… Это уже только в кабак после этого, точно.

Блин, не могу успокоиться. Люба Успенская Юрия Лозу «посредственностью» назвала… Ну вы слышали?

Люба, родная, может ты это… Сядешь таки в свой «кабриолет» уже, а? Да «уедешь куда-нибудь»? Как обещала? Хоть в Америку по привычке, хоть в Киев свой любимый… 

А мы уж как-нибудь с Юрием Эдуардовичем. «На маленьком плоту», да. Не во всем мы с ним согласны, это правда, спорим часто, даже ругаемся, но он — «свой парень». НАШ. При всех его минусах, которых в каждом из нас — навалом. А Вы, девушка, денежку свою получили — и радуйтесь молча! Ну не надо акцентировать внимание на своей персоне, Вам же хуже будет, когда народ разглядывать начнет. Да прислушиваться. Как-то соотносить масштабы все-таки следует.

У Лозы «чувство вкуса отсутствует». А у Любы Успенской, значит, «чувства вкуса» — девать некуда, хоть оптом торгуй. Охо-хо… Нет, ну до чего мы эту серость кабацкую избаловали, а? Вот куда это годится?

И ведь не г-жа Успенская в этом виновата. А мы, зрители. Которые позволяем именовать Киркорова — «королем», Баскова — «золотым голосом», терпим присутствие матерного куплетиста Шнура в самых высоких органах по культуре нашей страны… Пора бы уже и построже как-то быть, братие. Давно пора. Ну до смешного же доходит, честное слово. Ведь эти ребята, похоже, берега увидеть даже не планируют…



Да! О Даннинге и Крюгере… И при чем здесь эти уважаемые персоны. Это просто — в психологии описан так называемый «Эффект Даннинга — Крюгера».

Это метакогнитивное искажение, которое заключается в том, что люди, имеющие низкий уровень квалификации, делают ошибочные выводы, принимают неудачные решения и при этом неспособны осознавать свои ошибки в силу низкого уровня своей квалификации.

Это приводит к возникновению у них завышенных представлений о собственных способностях и компетенции. Думаю, теперь это психологическое искажение можно будет называть «Эффектом Даннинга, Крюгера и Любы Успенской».





Подписывайтесь на наш Telegram-канал
Просмотров: 1 297 | Комментариев: 0 | Дата: 13 декабрь 06:19
Комментарии для сайта Cackle
Последние новости