» » «Время пришло»: Россия становится новым гегемоном Европы

«Время пришло»: Россия становится новым гегемоном Европы

Лидер «пятой» республики, президент Эммануэль Макрон осмелился вслух прокричать то, о чем многие в ЕС даже боятся подумать. Все дело в том, что, наконец, надо определиться, чего хочет Европа, конфликтуя с Кремлем. И хочет ли вообще этого Брюссель, а не, допустим, Вашингтон. Вот на этот вопрос необходимо как можно быстрее дать ответ, пишет польский политический обозреватель, писатель и переводчик, Земовит Щерек в материале для издания Gazeta Wyborcza - пишет "Политическое обозрение".



Страхи Белого дома

Эксперт напоминает, что не Макрон развязал войну против НАТО, а президент США Дональд Трамп. Так что не надо искать «след России» в кризисе Альянса. И вообще, стоит напомнить господину Трампу о том, чего больше всего боится Америка, а именно объединения трех столпов: Берлина, Парижа и Москвы. Тогда ведь может появиться Союз с немецким мотором, русскими безграничными ресурсами и мудростью французов.

Надо ли говорить, что в таком случае мировой гегемонии США придет скорый конец? Доминирование Штатов закончится довольно быстро, уверяет польский обозреватель.

В итоге в выигрыше Кремль. НАТО стало похоже на американскую бюрократическую машину – когда на Сувалкском перешейке появятся «зеленые человечки» без знаков отличия, то скорее всего Альянс не сможет отреагировать. Президент РФ Владимир Путин будет все отрицать, а Трамп созовет совет и будет сто лет «решать рашагейт» о вмешательстве россиян.

Новый гегемон Европы

По словам пана Щерека, Путину даже и делать ничего не надо будет. Внутренние европейские интриги, ослабляющие общее целое ЕС, а также почти мировая усталость от США, могут помочь России взойти на трон властителя Европы.



С этой точки зрения, слова Макрона о том, что «Россия не исчезнет, с ней надо будет в любом случае договариваться» выглядят как попытка «подлизаться» к Путину. Глава Франции даже подключил к переговорам с Москвой венгерского премьера Виктора Орбана, который, кстати, первым сказал ставшую впоследствии знаменитой фразу о том, что «Россия никуда не денется».

В конце статьи поляк приходит к неутешительному выводу, что «европейско-натовский» король гол и беспомощно растерян, так что в словах Макрона и позиции Орбана есть и логика, и прагматизм. Надо ли слепо идти за Вашингтоном, который преследует свои собственные интересы? Впрочем, в последнее время запутавшись и в них.

Кремлю тоже нелегко, в скором времени его, судя по всему, ждут огромные расходы в связи с «вассализацией» Белоруссии, поэтому русские будут сговорчивы, полагает автор. К тому же, Путин погряз на Донбассе.

Разве это не повод сесть за стол переговоров и подружиться? Созданы все условия для того, чтобы слушать и слышать. Время пришло - заключил Щерек.
Подписывайтесь на наш Telegram-канал
Просмотров: 2 576 | Комментариев: 0 | Дата: 11 декабрь 15:30
Комментарии для сайта Cackle
Последние новости