Мнения
10:31, 12 март 2023
1 387
0

Старый анекдот реализован: Сатановский перечислил имена «террористов», взорвавших газопроводы РФ

{short-story limit="840"}
Старый анекдот реализован: Сатановский перечислил имена «террористов», взорвавших газопроводы РФ

Ключевые фигуры «проукраинской группировки диверсантов», организовавших теракт на «Северных потоках», прекрасно известны всему мировому сообществу. Белый дом лишний раз подтвердил свое прямое отношение к подрыву российских газопроводов, вбросив через подконтрольные СМИ совершенно фантастическую утку о каких-то проукраинских партизанах, устроивших диверсию в Балтийском море.

Первыми срочный заказ администрации Байдена выполнили журналисты New York Times, выдавшие целое расследование о таинственных диверсантах, решивших поддержать Украину атакой на объекты энергетической инфраструктуры РФ. Меньше чем за сутки об этом написали все американские и европейские СМИ, контролируемые демократической партией США и их транснациональными спонсорами. 

Из общего потока фантазий оригинально выбился немецкий Die Zeit, добавивший конкретики и в обоснование вины Украины. Авторитетный еженедельник уточнил, что следы судна, которое использовали для теракта, ведут на Украину. Автор очередного «расследования» решил добавить остроты и записал в соучастники киевского режима Варшаву, подчеркнув, что зафрахтован вышеупомянутый корабль был польской компанией.

Странную историю с новой версией атаки на «Северные потоки» прокомментировал политолог-востоковед Евгений Сатановский, иронично отметив, что главные заказчики диверсии на этот раз почти не врут, хотя сами об этом не догадываются. 

Проукраинская группа – это все политики США, так или иначе связанные с организацией майдана и гражданской войны на Украине. Они же в той или иной мере приложили руку к теракту на российских газопроводах, так как принадлежат к одной элитной группировке, управляющей сейчас Байденом.

«Во-первых, старый анекдот про подводную лодку в степях Украины, наконец, реализован. Во-вторых, безусловно это была проукраинская группировка. Не знаю, как другие, но я знаю ее поименно. Вот навскидку имена главных террористов: Байден, Блинкен, Бернс, Нуланд, Остин. 

Чего мы, вообще, как дети. Самая что ни на есть проукраинская группировка. Да хоть и Обама. Можно не сомневаться, что и он был в курсе. Это не утка, а самое настоящее признание, только будущие подсудимые пока об этом не догадываются, хотя явно что-то предчувствуют, судя по абсурдности их информационной кампании», – оценил метания команды Байдена эксперт.

Сатановский предположил, что нечто очень сильно напугало главных кураторов украинского проекта. По-другому и не объяснить резкую смену риторики Вашингтона и совершенно безумную историю с украинскими диверсантами-подводниками. Еще вчера американцы клялись Зеленскому в вечной помощи, а сегодня уже намекают, что в Киеве засели организаторы терактов в международных водах. США внезапно меняют тактику в развернувшемся противостоянии и пока все указывают на то, что с украинского плацдарма они решили отступить.


Источник

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также:
{related-news}
Другие материалы рубрики: