» » "Есть нефть, но нет демократии - США срочно идут к вам"

"Есть нефть, но нет демократии - США срочно идут к вам"

Лидер оппозиции Венесуэлы Хуан Гуаидо объявил себя президентом.США признали Гуадидо.

МОСКВА, 23 янв – РИА Новости. На фоне продолжающихся многотысячных протестов в Венесуэле лидер оппозиции Хуан Гуаидо объявил себя президентом страны. США признали его переходным главой государства и призвали действующего президента Венесуэлы Николаса Мадуро передать власть. 

Вслед за США Гуаидо признала Организация американских государств, Канада и Парагвай. Власти Мексики по-прежнему признают главой Венесуэлы Николаса Мадуро.



После этого Гуаидо анонсировал проведение марша за получение страной гуманитарной помощи. Как сообщил портал Nacional, марш запланирован на первую неделю февраля. Гуаидо отметил, что не боится тюрьмы.

"Я боюсь за народ, который переживает очень плохое время", — сказал политик. Ранее днем в Венесуэле начались марши противников и сторонников действующего президента. В уличных протестах приняли участие тысячи человек. Акции завершились столкновениями, известно уже о четырех погибших.

Лидер оппозиции Венесуэлы провозгласил себя президентом вместо Николаса Мадуро. При этом доказанные запасов нефти страны, по данный ЦРУ за 2017 год, самые большие в мире.

 "Есть нефть, но нет демократии - США срочно идут к вам" - комментируют "переворот" в Сети.


В Сети нашли объяснение тому, что лидер оппозиции Венесуэлы провозгласил себя президентом вместо законного главы страны Николаса Мадуро. По данным ЦРУ, 1 января 2017 года Венесуэла имела самые большие доказанные запасов нефти среди всех стран мира.
В качестве доказательства имеется соответсвующий скриншот сайта CIA World. На нем видно, что нефтяные запасы Венесуэлы превышают даже запасы Саудовской Аравии.



"У вас есть нефть? Но у вас же нет демократии! Тогда мы срочно идём к вам!" - комментирует Юлия Витязева.

"В Антарктиде нашли нефть! Кровавый режим пингвинов должен уходить", - поддерживают пользователи соцсетей.


"Будет много крови": Армия Венесуэлы встала на сторону Мадуро, оппозиционеры вооружились камнями

Армия Венесуэлы, несмотря на поддержку Трампом Хуана Гуайдо, встала на сторону действующего главы государства Николаса Мадуро.
Улицы Каракаса превратились в реки из людей. Оппозиционеры с одной стороны и Нацгвардия Венесуэлы - с другой.

Несмотря на то что президент США совершенно неправомочно "провозгласил" президентом Хуана Гуайдо, заметим, учившегося в Вашингтоне, армия страны встала на сторону действующего главы государства Николаса Мадуро. Также правящая партия в полном составе выступила в поддержку нескрывающего своих пророссийских взглядов действующего президента Венесуэлы. 



Сейчас в Каракасе вооружились камнями сторонники Гуайдо. Но плотной стеной стоят представители Нацгвардии. Пока, отмечают эксперты Царьграда, сложно сделать ставки в этой игре не на жизнь. В Facebook и Twitter граждане США и Великобритании пытаются поддержать народ Венесуэлы и предупредить, напомнив о Югославии, Ливии, Ираке и других странах, где США "сеяли демократию". 
Пока в Венесуэле в ход пошли камни, но политологи опасаются, что это только начало. 

@Источник →
Просмотров: 2 046 | Комментариев: 0 | Дата: 23 январь 23:41
Комментарии для сайта Cackle
Последние новости