МПШ » Мир » Ангела Меркель проинспектировала Освенцим....

Ангела Меркель проинспектировала Освенцим....

Ангела Меркель проинспектировала Освенцим....
Мир
09:37, 08 декабрь 2019
722
0
Меркель в сопровождении председателя Центрального совета евреев Германии Йозефа Шустера и главы Центрального совета немецких цыган Романи Роуза прибыла в польский концентрационный лагерь Освенцим для участия в торжественной церемонии вместе с одним выжившим в лагере заключенным и (почему-то) с польским премьер-министром Матеушем Моравецким. Оригинал публикации 
Ранее Меркель уже посещала другие концлагеря (Дахау и Бухенвальд в Германии), но в польском Освенциме она впервые. Немецкие канцлеры совершали поездки в Освенцим и раньше: Гельмут Шмидт посетил его в 1977 году, а Гельмут Коль — в 1989 и 1995 годах. Это было последнее посещение, и поэтому нынешний визит немецкого канцлера за 24 года рассматривается западной прессой как очень символичный. Канцлер прошла через знаменитые ворота с надписью «Arbeit


Меркель в сопровождении председателя Центрального совета евреев Германии Йозефа Шустера и главы Центрального совета немецких цыган Романи Роуза прибыла в польский концентрационный лагерь Освенцим для участия в торжественной церемонии вместе с одним выжившим в лагере заключенным и (почему-то) с польским премьер-министром Матеушем Моравецким.

Оригинал публикации 


Ранее Меркель уже посещала другие концлагеря (Дахау и Бухенвальд в Германии), но в польском Освенциме она впервые. Немецкие канцлеры совершали поездки в Освенцим и раньше: Гельмут Шмидт посетил его в 1977 году, а Гельмут Коль — в 1989 и 1995 годах. Это было последнее посещение, и поэтому нынешний визит немецкого канцлера за 24 года рассматривается западной прессой как очень символичный.

Канцлер прошла через знаменитые ворота с надписью «Arbeit macht frei». Запланирован осмотр так называемой черной стены, где были казнены тысячи заключенных, а потом перемещение в лагерь Биркенау (Освенцим-II), где Меркель должна произнести речь.
Видео:

Приезд приурочен к празднованию 10-й годовщины основания Фонда Освенцим-Биркенау. Меркель приехала не с пустыми руками — в рамках ее визита Германия объявила о выделении €60 миллионов на ремонт лагеря Освенцим.

Некоторые неравнодушные СМИ в Европе уже начали писать, что Меркель приехала сейчас, поскольку не уверена, что еще будет пребывать в конце января следующего года в статусе канцлера Германии. Мне же кажется, что Меркель, как мудрый политик, просто подготовила отличную причину не приезжать в январе в Польшу - дескать, "А я уже была, причем раньше вас и не с пустыми руками". Это политически мудро.

Комментируют соц.сети (Видео):









Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
КОММЕНТАРИИ
Комментарии для сайта Cackle