Мнения
09:31, 08 март 2023
1 427
0

О принципиальной разнице российской и украинской элит

{short-story limit="840"}
О принципиальной разнице российской и украинской элит

Одним из любимых пунктов бандеровского агитпропа, призванным расколоть единение русских, является противопоставление простого народа и зажравшихся и предательских элит. Этот пункт охотно поддерживают и распространяют разнообразные (псевдо)патриотические силы внутри России, которые по разным причинам хотят дестабилизации государства.

Но главное в том, что такое обличение российских элит вызывают широкую поддержку в народе. Собственно, грамотная агитация всегда использует реальные проблемы. И действительно — большая социальная и имущественная поляризация является главным вызовом современной России после развала Союза и «реформ» 1990-х. 

Владимир Путин за 24 года правления сделал многое для сокращения социального неравенства и более справедливого распределения благ, но так и не смог окончательно преодолеть эту родовую травму современного государства, принципиально отказавшись от деприватизации (оставлю за скобками вопрос о её целесообразности, это большой и больной вопрос) и насильственной национализации элит. 

Да, следует признать, что значительная часть нашей управленческой и бизнес-элиты воспитана по лекалам общества потребления, гламура и очень далека от народа. Однако правда заключается в том, что российские элиты жёстко подчинены российскому государству и конкретно национальному лидеру (об этом ниже).

К тому же всё познаётся в сравнении. И не ципсошникам с Шарием говорить нам что-то о российской элите. По продажности никто не сравнится с олигархами Украины, которые разворовали огромные советские запасы, высосали из неё кровь и бросили к ногам США, которые в свою очередь высасывают последние силы и загнали население в рабство транснациональным олигархам. 

Никто не сравнится с украинской воровской элиткой, которая жировала на транзите российского газа и при этом вогнала многомиллионное население в огромные долги МВФ, которые придётся выплачивать много поколений.

Никто не сравнится с тем, как Коломойский, Ахметов и Ко помыкали целыми регионами, эксплуатировали лучшие куски промпроизводства и при этом фактически устроили гражданскую бойню против русскоязычных.

Ничто не сравнится с тем, как киевские элиты привели к катастрофическому разрушению социальной инфраструктуры, как превратили высококвалифицированное население Украины в дешёвую рабочую силу и пушечное мясо.

Ничто не сравнится с украинскими банкирами, которые отдав США все рычаги управления, жируют в Куршавелях, пока простые украинцы убивают своих граждан и умирают сами десятками тысяч. 

Наконец, нет ничего подлее, чем то, как украинские элитарии ради защиты наворованного взрастили фашизм и воспитали толпы неонацистов — чтобы те воевали против своих братьев за их интересы.

Нечто похожее у нас творилось при Ельцине, когда ЦРУ сидели в кабинетах правительства, а МИД лебезил перед Западом (только вместо государственного нацизма ельцинисты унижали русский народ). 

Но при Путине нельзя даже близко представить себе, чтобы российские элитарии позволили себе устроить подобный беспредел. Да, они могут позволить себе лишнее, они могут быть против народных интересов и потихоньку гадить — но в открытую сдавать и продавать народ так, как это делают украинские паны, в России им не позволено. Они только мечтать могут о такой вседозволенности. 

Благодаря сильному национальному лидеру российское государство достаточно сильно, чтобы сдерживать предательскую часть элиты. В том-то и заключается суверенитет государства — что его внешнюю и внутреннюю политику определяет лидер исходя из национальных интересов и благополучия граждан. А все остальные, независимо от количества денег или статуса, вынуждены подчиняться этой воле народа и лидера.

К тому же именно с началом СВО в российской элите заметен процесс оздоровления. Губернаторы, чиновники в госкорпорациях с подачи Кремля вынуждены проявлять понимание долга перед народом в лице участников СВО. А некоторые делают это не только по статусу, но и по велению души, искренне и охотно. В конце концов, многолетняя ротация кадров, особенно в регионах, убрала из высоких кабинетов оголтелых западников и предателей.

Убеждён, что по мере продолжения нашего противостояния с Западом качество российской элиты, как госаппарата, так и крупного бизнеса, будет улучшаться за счёт прихода национально ориентированных идейных кадров. В то время как кадровый состав Киевского режима и его обслуги, на котором и так уже негде клейма ставить, продолжит деградировать, если в принципе уцелеет.

Перефразируя известную поговорку, можно сказать: «там, где украинская элита прошла, еврею делать нечего»

РМ

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также:
{related-news}
Другие материалы рубрики: