Мнения
10:22, 07 март 2023
1 106
0

Что такое РИК?

{short-story limit="840"}
Что такое РИК?

В ходе конференции “Диалог Райсина”, которая недавно состоялась в столице Индии Нью-Дели, наши Министр иностранных дел С.Лавров отвечал на вопросы. Меня в очередной раз восхитила его манера спокойно отвечать на один и тот же вопрос, задаваемый в разных конфигурациях по поводу ситуации на Украине.

Казалось бы всем всё давно понятно. Но это только нам так кажется. В мире совсем всё запуталось и чёрное давно выглядит белым. Поэтому они так настойчиво спрашивают именно НАС: “Когда мы закончим и сядем за стол переговоров?”


Последняя попытка задать этот вопрос была встречена Лавровым уже с лёгкой ехидцей:


Дорогой друг, Вы удивили меня. Если Вы поднимаете этот вопрос, то следует выполнять домашнее задание…

Далее Сергей Викторович подробно рассказал, как Зеленский в 2022 году принял закон б уголовной ответственности за переговоры с В.В.Путиным. Любые переговоры с Россией - это уголовное деяние для дипломатов и политиков Украины. С кем и как вести переговоры? И сразу вопросы про незалежную закончились…


Зато последовали вопросы про отношения России, Индии и Китая. Особенно они были интересны в части имеющихся противоречий между Индией и Китаем. Вот тут в ответе С.В.Лаврова и прозвучало название организации РИК. Что же это такое?


Оказывается создание тройственного союза РИК (Россия, Индия, Китай) было задумано ещё Е.М.Примаковым. Именно это предложение стало началом союза БРИКС, который сегодня нам хорошо известен. Он развивается и весьма интересен для многих стран мира. Достаточно сказать, что желающих присоединиться к этому союзу уже больше 20 государств! Они готовятся и оформляют документы.


Однако тройка РИК никуда не исчезла. Она продолжает работать. Сотрудничество постоянно растёт и расширяется! Встречи проводятся регулярно на разных уровнях. Нынче уже будет 19-я трехсторонняя встреча на уровне министров иностранных дел. Это прямое взаимодействие крупнейших стран мира.


Понятно, что путь предложенный Россией и принятый Индией и Китаем ведёт к сглаживанию напряжённости в отношениях последних. Сотрудничество становится всеобъемлющим. На экспертном уровне обсуждаются вопросы экономики, торговли и технологий. Расширяется взаимодействие между аналитическими центрами и научными институтами. Совместные конференции идут регулярно.


Всё это позволяет Индии и Китаю найти новые точки взаимодействия и расширять контакты, которые приводят к мирным инициативам. Посредническая роль России понятна. Мы делаем всё для объединения народов.

Но это открывает перед нами и великолепные возможности. Наше сотрудничество с Китаем вышло на абсолютно новый уровень. Такого никогда не было за всю историю. Договор, который подписан между Россией и Индией, характеризует наше сотрудничество, как особо привилегированное стратегическое партнёрство! Такого договора у Индии больше нет ни с одной страной мира.


Так что плотное взаимодействие между нашими странами происходит, как по линии БРИКС, так в трёхстороннем формате РИК. Это впечатляет и радует. Нисколько не удивительно, что переформатирование наших экономических отношений с Запада на Восток идёт такими быстрыми темпами. Есть хороший фундамент для строительства взаимовыгодного сотрудничества. Оно будет построено! Обязательно…


Благодарю за прочтение. Любите Богом хранимую Россию. Будьте светлы и счастливы


Философия Любви, Яндекс.Дзен

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также:
{related-news}
Другие материалы рубрики: