МПШ » Общество » Неожиданно: «Торговец оружием» Виктор Бут поведал, почему «Томагавки» летают через раз

Неожиданно: «Торговец оружием» Виктор Бут поведал, почему «Томагавки» летают через раз

Неожиданно: «Торговец оружием» Виктор Бут поведал, почему «Томагавки» летают через раз
Общество
15:24, 06 декабрь 2019
2 891
0
Арестанты в американских тюрьмах занимаются изготовлением комплектующих для ракет «Томагавк», заявил отбывающий срок в американской тюрьме российский бизнесмен Виктор Бут - пишет издание "Международные новости".
«Чтобы занять себя чем-то, в тюрьме можно работать. Большинство работающих заключенных в Мэрионе заняты в производстве комплектующих для ракет «Томагавк», здесь расположены несколько цехов завода, производящего эти ракеты. Потому, наверно, они и летают через раз», – рассказал Бут агентству РИА Новости. По словам Бута, некоторые заключенные, повысившие квалификацию во время отбывания наказания, не могут найти работу после освобождения. «Найти работу в здешней округе нелегко, тут одни заповедники и две федеральные тюрьмы, других работодателей почти нет. Но есть же основной завод комплектующих для
Арестанты в американских тюрьмах занимаются изготовлением комплектующих для ракет «Томагавк», заявил отбывающий срок в американской тюрьме российский бизнесмен Виктор Бут - пишет издание "Международные новости".



«Чтобы занять себя чем-то, в тюрьме можно работать. Большинство работающих заключенных в Мэрионе заняты в производстве комплектующих для ракет «Томагавк», здесь расположены несколько цехов завода, производящего эти ракеты. Потому, наверно, они и летают через раз», – рассказал Бут агентству РИА Новости.

По словам Бута, некоторые заключенные, повысившие квалификацию во время отбывания наказания, не могут найти работу после освобождения.

«Найти работу в здешней округе нелегко, тут одни заповедники и две федеральные тюрьмы, других работодателей почти нет. Но есть же основной завод комплектующих для ракет – привычная работа, в которой он уже ас. Он идет на завод, а там ему говорят – извините, принять вас не можем, у вас же судимость», – поделился бизнесмен.

Он добавил, что заключенные и сотрудники тюрьмы устали от антироссийской пропаганды с центральных каналов США.

«Заключенные, да и сотрудники тюрьмы, когда смотрят это все по телевизору, только мычат и руками разводят – слов уже давно нет никаких. Здесь, в тюрьме, почти никто уже давно не воспринимает эту клоунаду всерьез. Мне говорят – не думай об этом, это не настоящая Америка. Это просто игры той части политиков, которые «повернуты» на свержении [президента США Дональда] Трампа», – отметил Бут.

Он отметил, что в США 90% дел заканчиваются сделкой со следствием в обмен на меньшие сроки, из-за чего стало привычным «стучать» друг на друга. По его словам, подобные процессы затронули в том числе окружение американского лидера, которое также «сдает» Трампа при каждой возможности.



«После недели слушаний по импичменту Трампа трудно очиститься от этой липучей гадкой смеси: ненависти ко всему русскому и даже большей ненависти к Трампу», – сказал Бут.

Виктор Бут — российский предприниматель, осуждённый в 2012 году в США на 25 лет тюрьмы за намерение незаконно осуществить торговлю оружием и поддержку терроризма. Суд признал Бута виновным по нескольким пунктам обвинения, в том числе в сговоре с целью продажи оружия организации «Революционные вооружённые силы Колумбии — Армия народа» (ФАРК), которую американские власти считают террористической. Сам Бут, находящийся в заключении с 6 марта 2008 года, свою вину не признаёт.

Читайте полный текст интервью Виктора Бута >>

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
КОММЕНТАРИИ
Комментарии для сайта Cackle