» » Крупный игрок на рынке Германии: русские магазины вызвали реакцию

Крупный игрок на рынке Германии: русские магазины вызвали реакцию

Российские магазины могут полностью изменить рынок Германии. С таким мнением в авторской статье для Wirtschafts Woche Heute выступил аналитик Йоханнес Берентцен. Комментируя выход на немецкий розничный рынок компании «Торгсервис», специалист заявил следующее.


Когда данные сетевые магазины только начинали свое восхождение в Европе, уровень сервиса и качество товаров было не на лучшем уровне, но цена была привлекательной. Это позволило наработать определенную базу покупателей и заработать авторитет. В последние годы эти фирмы решили сделать упор на повышение качества продукции и интерьера магазинов. На прилавках стали все чаще появляться продукты с припиской «био», «честная торговля», «отсутствие добавок» и прочее. Это повышает цену товара. Также был произведен ремонт помещений, мебелирование стало лучше, зона касс намного привлекательнее для глаза.


В этот момент можно было заметить некую переориентацию покупателя. Этим может воспользоваться «Торгсервис». Ведь он предлагает именно то, что нужно подавляющему большинству немцев – дешевые продукты без каких-либо излишеств. И в данном аспекте конкуренцию у российского новичка на рынке выиграть будет довольно непросто, считает аналитик.

Источник: novostionline.net
Просмотров: 4 520 | Комментариев: 0 | Дата: 23 январь 16:05
Комментарии для сайта Cackle
Последние новости