Мнения
15:33, 05 март 2023
1 408
0

Не можешь управлять-отдай государству. Россия проведёт масштабную национализацию

{short-story limit="840"}
Не можешь управлять-отдай государству. Россия проведёт масштабную национализацию

Здравствуй, дорогая Русская Цивилизация. После распада СССР, из всего перечня чубайсо-гайдаровских фикций, был всего один вид приватизации, который можно считать справедливым - приватизация квартир гражданами. Но господа либералы изначально хотели подзаработать и на этом, пытаясь протолкнуть разные законы о платной приватизации (взять денег с граждан). Зато все остальные объекты государственной собственности поделили между собой, а потом продавали на открытом рынке, жадно навариваясь. Но, как говориться, покутили и хватит.

Сегодня Президент подписал указ о фактической деприватизации и национализации предприятий горе-собственников:

Указ ВВП от 3 марта на сайте Кремля

Ключевой пункт положения - это пункт 1.а "приостанавливаются права акционеров". Это означает, что государство ставит своих руководителей и они могут распоряжаться таким предприятием в интересах России. Помните, как Чубайс и команда рассказывали о том, что предприятие должно иметь такого собственника, который им эффективнее управляет? Тогда, разумеется, это была всего лишь болтовня, а сегодня это стало законом. 

Пока государство может так действовать только в 4 регионах страны (в новых регионах, потому что там введено военне положение). Это сигнал всем собственникам предприятий ВПК России о том, чтобы даже и мысли не было сорвать оборонный заказ.

А если такое произойдёт, то у таких деятелей заберут их активы. И не на время, а навсегда. Кстати хуторок такое решение принял в первые месяцы противостояния, и с точки зрения стратегии - сделал абсолютно правильно. Другое дело, что Россия за этот год помножила на ноль большинство таких хуторянских предприятий, но тем не менее.

Это решение должно было быть принято ещё раньше, потому что из более чем 200 крупных и средних предприятий ВПК России, некоторые, особо ушлые, начали закрывать свои заводы после 24 февраля, внаглую запуская процедуры банкротства и отправляя оборудование на металлолом за копейки. 

Но столкнувшись с проблемами оснащения наших ребят - Владимир Путин и Михаил Мишустин начали искать концы и вдруг выяснилось, что происходят описанные выше фикции. Таких деятелей разумеется прикрыли, но с большим опозданием. А вот сейчас созданы такие условия, при которых либо ты работаешь в интересах России и даёшь ожидаемый результат, либо отдавай обратно заводы и активы и чеши отсюда. Прям как по Данелия и Токаревой:Из к\ф Джентельмены удачи

Из к\ф Джентельмены удачи

В общем решение поддерживаем. Полагаем, что подобную практику будут и дальше раскатывать на крупные предприятия критически важных отраслей. Повальной и бездумной деприватизации не будет. Те, кто хорошо работает - продолжат работать в интересах России. А вот бездельники - идут на выход. Причём под конвоем. Соответствующий закон тоже имеется. 

Всем добра.

Источник

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также:
{related-news}
Другие материалы рубрики: