МПШ » Россия » Пушки с маслом и песнями: из наблюдений за трактовками цифр словами......

Пушки с маслом и песнями: из наблюдений за трактовками цифр словами......



Путин на днях подписал закон о госбюджете 2020-2022. Очень скучная бумажка, от которой нормальный обыватель норовит держаться подальше. Но не всякий, есть у нас неравнодушные люди. 

Опубликовано Блог Komitet GosBez
 


Очень нравится как преподносят раскладку бюджетов разных министерств и ведомств на будущий год, акцентируя внимание на то, что силовики снова больше всех забирают средств, а социалка идет в минус.

Непрерывным потоком льется го@но из головы дерьмокопателей: государство увеличивает расходы на силовиков и удушение свобод, но беспощадно урезает здравоохранение, образование и прочее хорошее.
https://cont.ws/@occupy/152019...

***

Не будем спорить с пафосом. Нехорошо, коли так, чего уж там.

И неважно, что в законе про бюджет всего этого не написано, а написано совсем другое. http://publication.pravo.gov.r...

Неважно, что бездуховный калькулятор указывает нам на лютый рост социальных расходов. 

В частности, +71,1% на здравоохранение, +10,4% на образование, +11,9% на демографию, +159,9%. 


И что значительная часть бюджетов напрямую уходит в ведение регионов, минуя столичное чиновничество. 

И что вся социалка, помимо всего прочего, охвачена профильными нацпроектами. Они не про текучку, а про системную модернизацию, и на них финансирование из года в год дойдёт с 1,8 трлн (2019) до 2,7 трлн (2022). 

И да, нацпроекты — отдельная глава бюджета. 

Так вот. Со всем этим мы спорить не будем. В конце концов, цифры — это пространство высокого искусства. Мало что там калькулятор насчитает, главное — душа и пафос, правда ведь?


***

Вернёмся к пафосу про армию, Росгвардию, пропаганду и иные атрибуты кровавого режима. 

Если государство усиливает эти свои органы, — что в этом плохого-то? Если посмотреть вокруг — на вооружённые конфликты, майданы, идеологические войны, — то озаботиться своими аргументами в этой глобальной веселухе очень даже предусмотрительно. 

На кого ж ещё тратиться, как не на своих солдат? Кстати, гуманитарка (просвещение, воспитание, здоровье) — она ведь о том же самом.  О суверенитете и дееспособности. 



А для особо тупых, которые не умеют читать дальше заголовка, поясняю. 

Еще с весны прорабатывались поправки в законодательство о создании специализированного фонда, из которого будет осуществляться единовременная выплата пострадавшим сотрудникам и семьям погибших при исполнении. 

А в конце лета началось формирование тех самых бюджетов, которые в случае тех самых ситуаций, о которых не хочется думать, будут распределяться среди пострадавших и семей погибших. С 2012 года таких выплат накопилось на почти 500 млн рублей, новых фондов до текущего года не было. А это, на минутку, утрата работоспособности кормильца.

Члена семьи. Которому предстоит реабилитация и новое трудоустройство. В других сферах строгой ВВК нет, и вернуться на работу после реабилитации не всегда сложно.

Можно что угодно списать на милитаризацию, не вникая в детали или отрабатывая заказ.




Просмотров: 1 209 | Комментариев: 0 | Дата: 05 декабрь 21:45
Комментарии для сайта Cackle
Последние новости