МПШ » Блоги » Житель Брянска подаст в суд на «Фонтанку» за клевету

Житель Брянска подаст в суд на «Фонтанку» за клевету

На днях «Фонтанка» опубликовала откровенно лживое расследование о бойце ЧВК «Вагнера» по имени Руслан. Теперь же мужчина намерен подать на петербургское издание в суд, и, как считают юристы, у него весьма высокие шансы выиграть это дело.

Напомним, автор материала Александр Ермаков заявил, что ему удалось пообщаться по телефону с одним из бойцов частной военной компании. На основе беседы он и выпустил скандальную статью.

Как стало известно, Руслан никогда не бывал в Сирии и не общался ни с кем из сотрудников «Фонтанки». Вся публикация Ермакова оказалась плодом его больной фантазии. Это удалось выяснить благодаря журналистам Федерального агентства новостей, которые разыскали Руслана и пообщались с ним лично. В ходе беседы они также узнали, что мужчина работает преподавателем в фольклорной школе.

Как считает адвокат Юлия Вербицкая, Руслан имеет полное право обратиться в суд, чтобы защитить свою репутацию. Если будет доказано, что в статье унижено его достоинство, он может потребовать моральную компенсацию.

В том же ключе высказался и специалист по международному праву Тимур Маршани, который посоветовал Руслану в судебном порядке добиться не только компенсации, но и письменного опровержения от «Фонтанки».

В общем, по всей видимости, петербургскому СМИ не удастся остаться безнаказанным за подпорченную репутацию жителя Брянска, которого наглым образом оклеветали.

Просмотров: 206 | Комментариев: 0 | Дата: 05 декабрь 19:10
Комментарии для сайта Cackle
Последние новости