МПШ » Блоги » «Фонтанка» отказывается отвечать за сфабрикованный материал

«Фонтанка» отказывается отвечать за сфабрикованный материал

Петербургская «Фонтанка» оказалась в центре скандала. Издание выпустило сфабрикованное расследование о ЧВК «Вагнера», которое позже опровергли сотрудники Федерального агентства новостей (ФАН). В данный момент в «Фонтанке» отказываются от каких-либо комментариев.

Накануне ФАН выпустило расследование, в котором уличило журналиста Александра Ермакова в дезинформации. Выяснилось, что сотрудник петербургского издания распространил заведомо ложные данные.

В своем материале Ермаков заявил, что редакция якобы связалась с представителем ЧВК «Вагнера», который участвовал в ликвидации террориста «Исламского государства» (организация, запрещенная на территории РФ). 

Представленная «Фонтанкой» информация оказалась фейком. Сотрудники ФАН нашли героя материала Александра Ермакова в Брянске. Мужчина по имени Руслан подтвердил, что публикация является вымыслом и в Сирии он никогда не был.
Чтобы разъяснить ситуацию, редакция Nation News обратилась к одному из сотрудников «Фонтанки» Андрею Константинову. Журналист с солидным стажем работы, основоположник информационно-аналитического Агентства журналистских расследований (АЖУР) отказался отвечать на вопросы коллег.

«Если вы пытаетесь разобраться в ситуации, какой журналист и что делал, то, наверное, нужно звонить конкретно журналисту. Я-то каким образом вам могу в этом помочь? Я считаю, что неэтично комментировать его работу», — заметил Константинов.

Александр Ермаков также до сих пор не вышел на связь. В редакции «Фонтанки» заявили, что он взял недельный отпуск. Очевидно, теперь петербургское издание постарается уйти от ответственности. Впрочем, невольный герой журналистского «расследования» намерен обратиться в суд. Вероятно, Ермакову все-таки придется отвечать за свой сфабрикованный опус.

Просмотров: 182 | Комментариев: 0 | Дата: 05 декабрь 17:41
Комментарии для сайта Cackle
Последние новости