» » Мировые элиты объявили бойкот Давосу?

Мировые элиты объявили бойкот Давосу?

Лидеры ведущих мировых держав под разными предлогами отменили свои поездки на ежегодный глобальный экономический форум в Давосе. Делегация США игнорирует событие в полном составе. Последним, кто заявил, что остаётся дома, стал президент Зимбабве.


Сегодня, 22 января, открылся наиболее масштабный на планете экономический форум, но таблоиды пестрят не привычными фотографиями выгружающихся с самолётов лидеров, а их портретами с подписями «не приехали». США, Франция, Германия и Зимбабве теперь в одном списке стран, чьи лидеры оказались настолько поглощены внутренними заботами, что пропускают всеобщую элитарную «сходку». Это бойкот или действительно западные страны охвачены столь глубокими кризисами?


У Дональда Трампа – шатдаун, у Терезы Мэй не ладится с Брекситом, а Эмманюэль Макрон напуган «жёлтыми жилетами». Глава африканской республики Эммерсон Мнангагва тоже жалуется на внутреннюю повестку. Может быть, зимбабвиец просто держит нос по ветру, решив не тратить время на утрачивающее свою значимость событие?



Среди причин, чтобы объявить Давосу бойкот, самая очевидная – солидарность с США. Прошлый форум стал настоящим фиаско для США и лично для Трампа, вот и решили не возвращаться американцы в Швейцарию за новыми порциями позора, придержав также своих «болонок» – Мэй и Макрона.

Источник: politobzor.net

Просмотров: 2 799 | Комментариев: 0 | Дата: 23 январь 13:03
Комментарии для сайта Cackle
Последние новости