Мнения
06:33, 04 март 2023
930
0

Без истерики: почему России не надо идти на поводу у террористов

{short-story limit="840"}
Без истерики: почему России не надо идти на поводу у террористов

После вчерашней террористической  атаки Украины на Брянскую область у ряда людей может появиться вроде бы здравая идея: следует максимально усилить группировку войск в приграничной зоне во избежание повторения подобных эксцессов. Но давайте разберёмся, почему нельзя поддаваться на провокацию и делать то, чего очень хочет от нас противник.

Общее положение на фронте, особенно состояние ВСУ в Артёмовске, оценивается Киевом как критическое.  Единственное, что остаётся командованию УГИЛ — не пытаться удержать фронт, а сделать всё, чтобы помешать развить наш успех. Для этого требуется сильное ослабление российских сил, ведущих бои. 

По-басаевски: украинские боевики в бессильной злобе применяют тактику международных террористов.  Первая информация: украинская диверсионно-разведовательная группа после расстрела автомобиля с детьми из засады захватила  заложников в селе Сушаны Брянской области. 

Это агония Украины, которая повторяет историю террористического образования Чеченской Республики Ичкерия. Точно так же летом 1995 года банда Шамиля Басаева проникла в Будённовск и захватила городскую больницу — забаррикадировалась в родильном отделении с заложниками. Все отлично помнят эти трагические события. 

В данном случае, украинские боевики пытаются по примеру Басаева и Радуева методом захвата мирных граждан в заложники добиться своих политических целей. Очевидно, что ВСУ проиграли на поле боя, планы НАТО по развязыванию длительной войны в скором времени могут рухнуть. Зеленский из-за разгрома в Бахмуте решил пойти по стопам Джохара Дудаева, добиваться своих преступных целей террором. 

Можно говорить много на тему этих аналогий. Но важнее всего террористам из Киева вспомнить, чем закончил Дудаев, чем закончила ЧРИ.

Атака на Брянскую область — попытка убедить наше войсковое командование в необходимости отводить часть сил для укрепления пограничной зоны. Давайте взглянем здраво. Да, теракты в будущем более чем возможны. 

Тем не менее, сил МВД, ФСБ и Росгвардии вполне достаточно, чтобы эффективно бороться с бандформированиями. Всё же накопленный опыт двух чеченских кампаний никуда не делся — старший командный состав силовых структур именно этим и занимался, будучи тогда ещё младшими офицерами.

«Вылазка украинских националистов в Климовском районе Брянской области пресечена, их выдавили на территорию Украины и нанесли по ним артиллерийской удар. 

Об этом ТАСС сообщили в четверг в Центре общественных связей ФСБ: 

«В результате принятых мер вылазка украинских националистов в Климовском районе Брянской области пресечена. Во избежание жертв со стороны мирного населения и нанесения ущерба объектам гражданской инфраструктуры противник выдавлен на территорию Украины, где по нему нанесен массированный артиллерийский удар»

 Банда власовцев  пыталась создать видимость крупномасштабного наступления, чтобы убедить всех в том, что они реальная проблема. Безусловно, Украина действительно «мае талант» — всевозможного сброда, готового стрелять в детей, там собрали предостаточно. 

Однако эти молодчики способны воевать только с детьми, а при угрозе встречи с «участковым» быстренько линяют восвояси — это ведь не спецназ или танковая бригада, да и в реальном столкновении же убить могут, как тогда видео снимать? Киев не в состоянии сформировать крупные силы для проведения подобных акций. 

По ту сторону линии фронта ясно понимают — второй раз так уже не «сфартит», шансы избежать адского котла по соседству с Басаевым у террористов будут минимальны. Наше наступление на фронте должно продолжаться, лучший способ борьбы с терроризмом – скорее разгромить УГИЛ.

ВИДЕО:


Источник

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также:
{related-news}
Другие материалы рубрики: